18 лет трагедии «Норд-Ост». Как сложилась судьба пострадавших?

18 лет назад вся страна, затаив дыхание, следила за освобождением заложников «Норд-Оста». Для 174 из них «счастливое завтра» так и не наступило. Некоторые погибли от зверств террористов, но подавляющее большинство — от «освобождающего» газа, пущенного в Театральный центр на Дубровке спецслужбами.

Спасшимся повезло не намного больше. Одни потеряли своих близких — видели их страдания прямо там, в зале, и ничем не могли помочь. Других спасли, но в плену террористов оставались их братья, сестры, родители. Третьих освободили в самом начале, но они до сих пор просыпаются по ночам в холодном поту и начинают биться в истерике, оказываясь в концертном зале, театре или кино.

Ни одного из пострадавших трагедия не отпустила до конца, однако она же преподнесла ценный урок — ценить каждый прожитый день, каждый миг своей жизни. Как сложилась судьба, переживших «Норд-Ост», мюзикл, название которого стало нарицательным?

Читайте также: Теракт на День знаний. Трагедия в Беслане может повторится?

Настя Ильина

Источник: www.msn.com

После трагедии 14-летняя девушка долгое время страдала от различных фобий. Чаще всего ей становилось страшно, когда она попадала в схожие ситуации. Поэтому она до сих пор не любит ходить в театр и даже в кино. Из шумного и полного опасностей миллионника Настя уехала в Сочи. Там она чувствует себя в безопасности. И это не удивительно, ведь в тот злополучный день Ильина потеряла сознание, вдохнув «освобождающий» газ. Девушка только помнит, как очнулась в больнице и дышала через кислородную маску. Она — одна из тех немногих, которых все же удалось «откачать».

Максим Бушуев

Источник: informed.top

12-летний парень был настолько потрясен происходящим, что его память практически отключилась. Единственное, что помнит Максим, — это то, как попал в последнюю группу детей, которых освободили террористы. Он смело выкрикнул, что пойдет с ними и влился в толпу. Ребят тогда выводил Иосиф Кобзон.

Через год после трагедии Бушуева сбила машина. Некоторые увидели в этой ситуации злой рок, но сам Максим старается относиться к этому спокойно. Сейчас он счастлив в браке, у него есть двое замечательных детишек. Максим работает инструктором в автошколе, а в свободное время осваивает веб-дизайн.

Читайте также: Маркелов и Бабурова. Кто и зачем застрелил адвоката и журналистку?

Мария и Никита Ганн

Источник: www.starhit.ru

Дети попали в заложники вместе со своей мамой. 6-летний мальчик ожидал, что на сцене появится герой и всех спасет, а 8-летняя Маша сказала, что слишком маленькая, чтобы умирать. Сейчас семья вспоминает о печальных событиях изредка, хотя одно время у старшего ребенка часто случались панические атаки. Однажды, будучи уже девушкой, у Марии случилась истерика прямо в кинотеатре. Ей показалось, что события повторяются, совпали даже ряд и место. Но потом она взяла себя в руки, и больше подобное не случалось.

Мария изучила английский, работала преподавателем, сейчас много путешествует. Никита же занимается добычей и огранкой камней. Он также много путешествует, поэтому редко видится с сестрой. Тем не менее родственники никогда не теряют связь друг с другом.

Елена Худякова

Источник: www.msn.com

Елене удалось выжить, но в том зале на Дубровке девушка потеряла свою младшую сестренку, Нину. В тот момент 12-летняя девочка резко повзрослела и поняла смысл жизни — ценить ее и не переживать из-за мелочей. Ее не коснулся сложный подростковый период, а родители никогда не были для нее врагами. Жизненные неприятности она считает не ударами судьбы, а временными невзгодами.

Свою судьбу Елена связала с медициной. Теперь она помогает братьям нашим меньшим и, похоже, они тоже обожают Худякову.

Читайте также: Шамиль Басаев. Что известно о самом кровавом террористе в России?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!