5 самых неудачных браков советских актрис с иностранцами

Замуж за иностранца — не всегда успешная перспектива. Иногда попытка стать женой «заморского принца» оборачивается настоящей жизненной трагедией. Потеря профессии, невыносимый быт, горький развод — и это далеко не все, что может случиться.

Давайте вспомним актрис из СССР, которые сильно пожалели, что вышли замуж за выходцев из других стран.

Римма Маркова

Римму Маркову за глаза прозвали «железной леди советского кино». Друзья и коллеги звезды вспоминают, что по силе характера ей не было равных. Она бросала на съемочной площадке хлесткие реплики, моментально уходившие в народ, держалась с достоинством в любой ситуации и всегда была за справедливость. Возможно, именно это и помогло ей вовремя расторгать неудачные браки.

Маркова была дважды замужем за мужчинами другой национальности. В первый раз она недолго прожила с греком по имени Семен, который настаивал на том, чтобы супруга бросила работу и посвятила себя дому. Второй раз она попыталась связать жизнь с испанским бароном Хосе Гонсалесом Марией Антонио, однако не выдержала его сцен ревности. К тому же, Хосе Гонсалес настаивал на том, чтобы стоить семью у себя на родине, а оставить театр Римма не могла. В итоге у нее до самого конца стоял штамп в паспорте, хотя с последним супругом она не прожила и двух лет.

Читайте также: Ирина Скобцева. Что пришлось пережить актрисе, прозванной в народе разлучницей?

Маргарита Терехова

Похожая история случилась и с героиней 70-х годов Маргаритой Тереховой. В 1966 году она познакомилась с болгарским актером Саввой Хашимовым на съемках «Бегущей по волнам». Молодые люди сразу приглянулись друг другу. Он — статный и темноволосый обладатель греческого профиля. Она — красавица с роскошной русой косой до пояса.

Когда эйфория от первых месяцев брака прошла, возник вопрос о том, где жить. У обоих на волоске висела карьера. В итоге Савва переехал в Москву — и это стало началом конца. Хашимова начали потихоньку забывать в Болгарии, в то время как на Терехову, словно из рога изобилия, посыпались знаковые роли. В итоге актер понял, что не сможет находиться в тени славы жены, и спустя год сбежал обратно в Софию.

Елена Сафонова

Если Терехова была звездой 70-х, то главным лицом предперестроечных лет стала Елена Сафонова. Ее образ в «Зимней вишне» настолько полюбился публике, что режиссеры буквально дрались за право снять актрису у себя в фильмах. Благодаря своим заслугам, Сафонова стала выездной. Ей дали возможность путешествовать заграницу и сниматься в зарубежном кино. Так она и познакомилась с французом Самюэлем Лабартом.

Выйдя замуж, женщина перебралась в Париж и неплохо обосновалась на месте. Недостатка в работе не было — ей давали роли в кино и театре. Однако спустя несколько лет брак дал трещину. Елена получила развод и вернулась на родину, но печально то, что она не смогла забрать их общего с Самюэлем сына. По законам страны ребенок должен был остаться с отцом.

Читайте также: Кто был секс-символом 50-х? И это не Мэрилин Монро!

Галина Логинова

Помните роковую красотку Беатриче из фильма «Много шума из ничего»? Ее сыграла Галина Логинова — одна из самых эффектных актрис СССР. Ей пророчили головокружительную карьеру, но дальше нескольких ролей дело не пошло. Виной всему опрометчивый брак с сербским врачом Богданом Йововичем.

Переехав в США в новом статусе, Галина растерялась. Поддержки от мужа ждать не приходилось — он оказался довольно безответственным человеком и нечистоплотным гражданином. Однажды Богдан даже попал в тюрьму из-за махинаций с документами. А Логинова тем временем работала где придется. Из-за языкового барьера она могла претендовать разве что на место уборщицы, няни или прислуги.

Великой артисткой Галина так и не стала. Однако ее амбиции никуда не делись. Их она успешно реализовала в своей дочери — Милле Йовович.

Зоя Федорова

А вот от истории Зои Федоровой, снимавшейся в кино в сталинские времена, прямо-таки идет мороз по коже.

В начале 40-х у Зои закрутился роман с военным из США Джексоном Тэйтом. Вскоре актриса забеременела и родила дочь. А в 1946 году ее обвиняют в шпионаже и приговаривают к 25-летней ссылке во Владимирском централе.

Похоже, отношения с иностранцем были лишь предлогом, чтобы избавиться от Федоровой. Она была на карандаше еще с тех пор, как ее отца арестовали по сфабрикованному делу. К тому же, у нее тянулся давний конфликт с Берией: однажды актриса отвергла его непристойное предложение, а генеральный комиссар подобного не прощал.

К счастью, Зоя не отбыла полный срок. Ее амнистировали в 1955 году после смены власти. Однако 9 лет тюрьмы дали о себе знать. Бывшую звезду экранов больше не приглашали на главные роли. А спустя 25 лет Федорова внезапно умерла при странных обстоятельствах. Ее кто-то застрелил в квартире. Случай так и остался недорасследованным, однако актриса при жизни говорила, что если с ней что-то случится, во всем стоит винить КГБ.

Читайте также: Загадочное убийство Зои Федоровой. Что на самом деле произошло с актрисой?