5 жен самых опасных бандитов в истории

Гангстеры, убийцы, наркобароны… У большинства из них были жены. И, как ни странно, эти женщины искренне любили мужей, несмотря на их сомнительную сферу занятости и несговорчивый характер. Более того, зачастую супружницам приходилось жертвовать своим здоровьем и благополучием ради того, чтобы спутник жизни остался доволен.

Мэй Капоне

Аль Капоне был настоящей звездой бандитского мира. Итальянский гангстер имел тысячи сторонников, а также немало доброжелателей, желавших ему скорейшей погибели. Именно поэтому преступник прятал сведения о своей семье за семью замками.

Впрочем, кое-что о его родственниках известно. Женой Капоне стала ирландка Мэй Кафлин. Пара узаконила отношения, едва выйдя из подросткового возраста: ему было 19 лет, а ей — 18. Будущий мафиози уже на тот момент втянулся в криминал и заразился сифилисом, который благополучно передал супруге. Спустя несколько месяцев у них родился сын, страдающий поражением мозга и получивший частичную глухоту после перенесенной операции.

Поразительно, что Аль Капоне погиб не от пули или яда, а от болезни, которая в конце концов его поглотила. Мэй до последнего ухаживала за лежачим мужем, а когда тот скончался, отказалась искать нового партнера и посвятила себя сыну. Альберт Капоне, к слову, был не настолько верен памяти отца. После его смерти он сменил фамилию на Браун и открестился от преступности.

Читайте также: Похищение в Екатеринбурге. Куда делся Александр Соломеин?

Алиса Даймонд

Забавно, что «боевой подругой» Джека Даймонда, одного из самых кровавых гангстеров XX века, стала глубоко религиозная женщина. В то время, как Джек подпольно торговал спиртным во время «сухого закона», пытал людей и жестко расправлялся с конкурентами, Алиса преимущественно сидела дома и пыталась отмолить грехи незадачливого мужа в местной церквушке.

К слову, Даймонд был не только преступником, но и невероятно харизматичной натурой. Он блестяще танцевал, был желанным гостем во всех пабах и менял одну любовницу за другой. Жена этого не одобряла, однако проявляла настоящее христианское смирение, прощая супругу многочисленные измены.

В 1931 году Джека убили в Олбани. Его смерть так и осталась не расследованной. А спустя полтора года пулю получила и Алиса. Не исключено, что это было делом рук одного и того же человека.

Мария Эскобар

Когда одна из многочисленных пассий Эскобара, 15-летняя Мария Виктория Энао Вальехо, забеременела, Пабло неожиданно для всех сделал ей предложение. Неизвестно, почему супругой знаменитого наркобарона стала именно она, учитывая, что по слухам преступник сменил около четырехсот женщин, однако именно Энао прожила с ним до конца жизни и родила ему двоих детей — сына Хуана Пабло и дочь Мануэллу.

Дети отзываются об отце как о хорошем и заботливом семьянине. Будучи человеком, подсадившим на кокаин пол-мира и безжалостно убившим уйму противников, Эскобар становился невероятно сентиментальным, если дело касалось его родных. Хуан Пабло вспоминает, что однажды, во время очередного побега, наркобарон развел в горах костер из двух миллионов долларов, чтобы согреть своих малолетних ребятишек.

После смерти лидера Медельинского наркокартеля Мария попала за решетку на полтора года, однако суд так и не нашел, что ей инкриминировать. С тех пор женщина ведет тихую жизнь, в которой не происходит ничего интересного для публики. Или, по крайней мере, Энао умело скрывает свои приключения.

Читайте также: Суицид или убийство? В Казани подросток выпал с балкона

Данубия Ранжел

Благоверную бразильского наркобарона Антонио Бонфима Лопеса на родине прозвали «черной вдовой». Во-первых, Данубия будто прицельно выбирала себе в партнеры преступников — Лопес стал третьим криминальным авторитетом на ее счету. Во-вторых, Ранжел — не из тех бандитских жен, кто ждет мужа, выглядывая из окна. После того, как Антонио посадили, женщина решила продолжить его дело и возглавила мафию.

Новоиспеченную наркобаронессу ловил целый отряд офицеров. Она собрала вокруг себя уйму сторонников и развязала в неблагополучных районах Рио-де-Жанейро жестокую войну. Сейчас преступница сидит за решеткой. Ее ждет суровый приговор и длительный срок.

Фаина Комиссар

С недавних пор на место последней подруги Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире как Япончик, стала претендовать финалистка 16-й «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова. По словам девушки, у них с Иваньковым даже есть общий сын. Однако люди, знавшие «короля российской преступности» лично, утверждают, что самозванка не имеет никакого отношения к его семье. Женщиной, которую Япончик любил до конца своих дней, была киевлянка Фаина Комиссар.

Интересно, что Фаина не похожа на других «криминальных жен». Она была ровесницей Вячеслава и не обладала модельной внешностью. Однако, видимо, именно в ней вор в законе нашел то, что помогло ему счастливо прожить до 2009 года.

После смерти Япончика Комиссар пропала с радаров. Она не общается с прессой и ее нет в соцсетях. Однако известно, что женщина тяжело пережила гибель любимого мужа, и, вероятно, страдает по нему до сих пор.

Читайте также: 5 самых жестоких банд в истории СССР