7 сердец и новые почки. Как Рокфеллеру удалось дожить до 101 года?

Марина Решетняк Марина Решетняк
25 февраля, 2021 0

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Рокфеллеры — одна из самых известных и влиятельных династий в мире, которая у многих ассоциируется с колоссальным успехом и несметным богатством. Но члены этой семьи тоже люди, которые рано или поздно умирают. Почти 4 года назад скончался Дэвид Рокфеллер, который был последним внуком основателя легендарной династии и первого миллиардера в истории — Джона Рокфеллера. Более 40 лет он вел впечатляющую игру со смертью. Что скрывал от общественности банкир?

Воспитание по дедовым заветам

Дэвид родился в июне 1915 года в Нью-Йорке. Родители воспитывали сына по советам знаменитого деда. Они с раннего детства приучали мальчика правильно распоряжаться деньгами и зарабатывать их самому, чтобы в будущем у него не было безответственного отношения к огромному наследству Рокфеллеров. Вдобавок внук Джона учился в элитной школе, после окончания которой он продолжил обучение в Гарвардском университете. Дополнительное экономическое образование будущий миллиардер получил в специализированной лондонской школе, а спустя 3 года он защитил звание доктора наук в области экономики.

В 1940 году наследник рокфеллеровской династии стал секретарем мэра Нью-Йорка, которым на тот момент был Фиорелло Ла Гардиа. После он работал в департаментах, отвечающих за оборону, медицину и социальное обеспечение. В годы Второй мировой войны Дэвид Рокфеллер сначала был простым рядовым, а потом дослужился до капитанского звания. Благодаря службе в армии он обрел множество ценных контактов, которые в будущем ему пригодились для достижения поставленных целей.

Читайте также: Принцесса Латифа. Почему дочь правителя Дубая пыталась сбежать из ОАЭ?

Мировой рекордсмен

Сегодня династия Рокфеллеров владеет десятками крупнейших американских компаний, доход которых в год составляет почти 10% всего ВВП страны. Добиться таких результатов удалось во многом благодаря успешной предпринимательской деятельности Дэвида. При этом он сам являлся владельцем довольно скоромного состояния. В списке богатейших людей планеты внук Джона Рокфеллера занимал лишь 603 место. Но это не мешало ему быть одним из самых влиятельных политиков своего времени с неординарными взглядами на многие вещи.

Дэвид Рокфеллер был сторонником ограничения рождаемости и стирания границ между странами для создания единого мира. Банкира также беспокоили проблемы загрязнения окружающей среды и увеличения потребления воды и энергии из-за неконтролируемого роста населения Земли. Он никогда не жалел денег на благотворительность.

Прославился Рокфеллер ещё и тем, что собирал жуков. Его коллекция насекомых насчитывает более 130 уникальных экземпляров. Некоторых из них Дэвид открыл собственноручно. Один жук даже был назван в честь миллиардера. Чтобы случайно не упустить новое обнаруженное насекомое, банкир всегда носил с собой специальную коробочку для их сбора.

Рокфеллер увлекался не только коллекционированием жуков, но и сердец. Его даже прозвали мировым рекордсменом по пересадке органов. Он перенес 7 трансплантаций сердца, пока другие нуждающиеся годами ждали своей очереди. Информация об этом публично не афишировалась, чтобы не вызвать возмущение общественности. Но, скорее всего, за молчание СМИ, как и за сами пересадки, Рокфеллер немало заплатил.

Читайте также: Анна Делви (Сорокина). Как русская лжемиллионерша обвела вокруг пальца американских богачей и банкиров?

Игра со смертью

Приоткрыл миру тайну долларового миллиардера американский писатель Боб Фланаган. В 2015 году на сайте «World News Daily Report» вышла новость о том, что Дэвиду Рокфеллеру в 99-летнем возрасте пересадили шестое донорское сердце. Операцию по трансплантации проводили частные хирурги в семейном поместье миллиардера в Покантико-Хиллз. Длилась она около 6 часов. Уже через пару дней банкир отлично себя чувствовал и разговаривал. Но серьезные мировые СМИ никак не прокомментировали публикацию. Они продолжили молчать о впечатляющей игре банкира со смертью, которую он вел более 40 лет.

Первую пересадку наследник легендарной династии перенес в 1976 году. Тогда Дэвид попал в жуткую автомобильную аварию. Через сутки после катастрофы его прооперировали лучшие медики страны. Чтобы восстановиться и даже выйти на пробежку, бизнесмену потребовалась всего неделя. Это настолько вдохновило Рокфеллера, что он стал периодически «покупать» себе новые органы. Миллиардер признавался своим близким, что с каждым новым сердцем у него появляется «второе дыхание». Поэтому он планирует жить не менее 200 лет.

В погоне за новыми органами

Ситуация с почками у Рокфеллера была практически такая же, как и с сердцем. Сегодня известно как минимум о двух операциях по пересадке этих органов банкиру. Первая трансплантация была проведена в 1988 году. Повторная операция по пересадке почек состоялась в 2004 году.

Возможно, Рокфеллер менял и другие органы, поскольку средства позволяли их покупать. Вероятно, миллиардер продолжил бы это делать и дальше, если бы 7-е сердце, пересаженное ему в 101 год, не дало сбой.

Смерть «бессмертного»

Дэвид Рокфеллер скончался в марте в 2017 года в собственном доме, находящимся в городе Покантико-Хиллс, в штате Нью-Йорк. Смерть наступила во сне, поэтому медикам не удалось спасти миллиардера. Он не дожил буквально 3 месяца до своего 102 дня рождения. Скончался бизнесмен из-за нарушения функции миокарда седьмого пересаженного ему сердца. Рекорд долголетия Дэвид Рокфеллер поставить так и не смог, хотя имел доступ к лучшей медицине и тратил огромные деньги на новые органы.

Читайте также: Билли Миллиган. Как жил человек, в котором существовали 24 личности?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку