7 знаменитых пар, умерших в один день

Они жили долго и счастливо и умерли в один день… Знакомая фраза, не так ли? Ею заканчиваются все сказки про прекрасных принцев и принцесс. А возможно ли это на самом деле?

Как показывает практика — да. Конечно, единовременная смерть влюбленных — скорее исключение, чем правило, однако история знает, как минимум, семь знаменитых пар, ушедших из жизни вместе.

Николай II и царица Александра

Последний император России и немецкая принцесса Аликс — тот редкий случай, когда династический брак заключили по любви. Впервые Николай и Александра Федоровна встретились, когда ему было шестнадцать лет, а ей — двенадцать. Но уже тогда молодые люди поняли, что в будущем они свяжут жизнь друг с другом.

Знатные родственники не сразу одобрили союз наследников. Королева Виктория, бабушка Аликс была уверена, что внучка найдет лучшую партию, а Александр III дал добро на венчание лишь на смертном одре. Однако узы между Романовым и его юной женой получились на редкость крепкими. Супруги заботились друг о друге, обменивались любовными письмами и с удовольствием воспитывали своих шестерых детей.

17 июля 1918 года стал для царской семьи последним днем. Их расстреляли в доме Ипатьева по приказу большевиков.

Читайте также: Почему жительница Германии убила пятерых детей?

Франческо I и Бьянка Капелло

В свое время Бьянку Капелло называли ведьмой. Мало того, что она стала единственной любовницей великого герцога Тосканы из семейства Медичи, так еще и сжила со свету его бедную больную супругу!

Вряд ли Бьянка обладала сверхъестественной силой. Однако ее природное обаяние и харизма сделали свое дело: Франческо I буквально потерял голову и совершенно забыл о приличиях. Государь даже не думал скрывать незаконную связь. К тому же, он мечтал о сильной и выносливой женщине, которая родит ему наследника — с опостылевшей Иоганой Австрийской у него получались лишь девочки. В итоге Капелло все же подарила Его Светлости сына (есть версия, что она выдала чужого ребенка за своего), и парочка тайно заключила брак после смерти герцогини.

Нужно сказать, что Франческо I и Бьянка погибли при странных обстоятельствах. Им одновременно поплохело после торжественного обеда и оба умерли спустя несколько часов. Придворные доктора заключили, что супругов погубила малярия, хотя их скоропостижная кончина подозрительно напоминает отравление.

Бонни и Клайд

Удивительно, насколько в массовой культуре романтизировали образ двух беглых преступников! Впрочем, крепкая и страстная связь гангстера и смышленой официантки к этому располагает. Сложно представить, чтобы светлое чувство зародилось между убийцами.

Вопреки расхожему мнению, Бонни и Клайд не были Робинами Гудами 20-го века. Они грабили и убивали отнюдь не богачей, а работников мелких магазинчиков, бензоколонок и придорожных кафе. И, что самое интересное, неземная любовь этих двоих тоже находится под вопросом. Очевидно, что Паркер и Бэрроу были родственными душами, но есть мнение, что они либо состояли в открытых отношениях и заводили романы с другими членами банды, либо вообще были просто друзьями.

Стефан Цвейг и Шарлотта Альтман

Роман Стефана Цвейга и простушки Шарлотты получился совсем непоэтичным. Он — знаменитый на всю Австрию писатель. Она — его секретарша, тихая, безропотная и неуверенная в себе серая мышка, эмоционально зависимая от своего босса. Сперва они просто сотрудничали, а затем госпожа Цвейг не вовремя вернулась домой и застала мужа с помощницей в постели.

Многих удивляло, как Стефан мог бросить образованную, интеллигентную и прекрасную внешне Фредерику и остаться с неказистой Лоттой. Впрочем, в биографии писателя есть ответ на этот вопрос. Цвейг ужасно боялся старости. Ему казалось, что компенсировать его дряхлость может только присутствие молоденькой девушки рядом.

1940-е года стали не лучшем временем для автора бестселлеров, учитывая его еврейское происхождение. Они с Шарлоттой все время находились в бегах. А однажды, остановившись в Бразилии, влюбленные приняли большую дозу снотворного и навсегда уснули в объятиях друг друга. У него был страх перед физической немощью, а она не хотела жить без своего Стефана.

Читайте также: Моника Левински. Что известно об участнице громкого скандала 90-х?

Амедео Модильяни и Жанна Эбютерн

Говорят, что в постели Модильяни побывали десятки женщин. Главный ловелас парижской богемы не скрывал ни мимолетных связей, ни длительных романов. Поклонники Анны Ахматовой знают, что и она попала в сети к эксцентричному художнику. Однако верной спутницей жизни и матерью его детей стала не русская поэтесса, а Жанна Эбютерн — юное дарование из академии Коларосси.

Искусствоведы утверждают, что Жанна была не менее талантливой, чем Амедео, и, если бы обстоятельства сложились иначе, она могла бы блистать по всему миру. Однако девушка полностью посвятила себя любимому и предпочла роль музы роли творца. А когда Модильяни умер от туберкулезного менингита, Эбютерн, услышав страшную новость, в отчаянии выбросилась из окна.

Джон Кеннеди-младший и Кэролин Бессетт-Кеннеди

В «Википедии» есть целая страница, посвященная проклятию Кеннеди. Считается, что над семьей бывшего президента Америки висит злой рок. И сам лидер страны, и полтора десятка его родственников либо попали в руки убийцам, либо погибли из-за несчастного случая.

Несчастье настигло и Джона Кеннеди-младшего, старшего сына главы государства. Красавец Джон и его эффектная супруга Кэролин Бессетт-Кеннеди, работавшая публицистом в Calvin Klein, были самой стильной и самой любимой у публики парой. Каково же было горе общественности, когда эти двое молодых и преуспевающих людей разбились в авиакатастрофе на частном самолете!

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед

31 августа 1997 года стало черной датой для Британии. В последний день лета трагически погибла принцесса Диана. Вместе с Доди Аль-Файедом, с которым у монаршей особы на тот момент был роман, они попали в ДТП. Мужчина умер на месте, а принцесса протянула еще два часа, после чего скончалась в больнице.

К слову, сложно сказать, в каких отношениях была бывшая жена принца Чарльза и сын египетского миллиардера. По разным данным это могло быть как безумной любовью со свадьбой в планах, так и случайным увлечением. Однако после смерти принцесса Диана и Доди Аль-Файед в общественном сознании стали неразлучны.

Читайте также: Как живет эмир Катара — один из самых молодых и богатых правителей в мире