Адвокат рассказал, что грозит Собчак, сбежавшей со смертельного ДТП

Оксана Алёнкина Оксана Алёнкина
12 октября, 2021 0

Люди в социальных сетях требуют, чтобы звезда «ответила».

Ксения Собчак сидела на пассажирском кресле в автомобиле с шофером, когда ехала из Красной Поляны (Сочи) в аэропорт Адлера. Она опаздывала на самолет. Чтобы доставить звезду во время, водитель выехал на встречную полосу. В результате автомобиль звезды протаранил в лоб встречную машину. В ДТП погибла мать-одиночка 35 лет, одна воспитывавшая 7-ми летнюю дочь. Еще один пассажир в тяжелом состоянии умер в больнице, третий пассажир в тяжелом состоянии. За его жизнь борются медики.

После аварии Собчак сразу пересела в другой автомобиль и умчалась. Успела на свой рейс и вылетела в Москву. В протоколе записано, что звезда не пострадала. Больше суток Ксения молчала. Потом написала пост, что не она просила водителя нарушать ПДД, что сама лежит дома с сотрясением мозга и готова помочь семьям погибших.

sok.media

Людей в сети возмутило равнодушие и холодность звезды к чужому горю. Общественность считает, что Собчак должны привлечь к ответственности. Поклонники пишут в сети тысячи комментариев и не понимают, как Ксения могла пройти мимо умирающих людей и не дождавшись полиции и скорой помощи уехать по своим делам?

Столичный адвокат Андрей Алешкин разъяснил юридические риски для Ксении Собчак, сообщила «КП.ру».

По закону звездной диве не грозит абсолютно ничего, заявил он. Ее не могут привлечь, потому что она была все лишь пассажиром. Вся ответственность лежит на водителе. Он уже признал свою вину. Если в суде выясниться, что именно Собчак требовала от шофера нарушить правила и любой ценой доставить ее в аэропорт, это не будет иметь никакого значения.

sok.media

За действия шофера отвечает только он сам. Он сидел за рулем, принимал решения. Из-за его действий случилось ДТП.

В сети появилась информация, что Собчак могут привлечь по статье  125 УК РФ «Оставление в опасности». Адвокат пояснил, почему этого не случится. Статьей предусмотрена ответственность, если помощь не оказал виновник происшествия. Так как Ксения просто свидетель, очевидец, она и тут «чиста» перед законом. Осуждать ее могут только люди, судить ее поступки, моральные принципы, но нет никаких оснований выдвинуть звезде обвинения в нарушении закона, объяснил адвокат.

«По закону, Ксения Собчак ни в чем не виновата, ее можно судить только по этическим соображениям», — заявил Алешкин.

Читайте также: Владимир Соловьев назвал Собчак «кровавой барыней» и выложил видео, где Ксения признается, что постоянно командует водителем.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку