Актер Сергей Проханов: «До сих пор жалею, что развелся»

Известный советский и российский киноактер Сергей Проханов за свою долгую жизнь сыграл не один десяток ролей. Но роковым стал персонаж Кеши Четвергова в картине «Усатый нянь». После него Проханов каждый день получал сотни писем от новоявленных поклонниц со всего СССР. Однако несмотря на столь огромную популярность у женского пола, всю свою жизнь актер любил только одну — свою супругу Татьяну.

Они познакомились, когда девушке было всего 16 лет. Она была из семьи именитых военачальников: ее дедушками были два маршала СССР — Жуков и Василевский. Поэтому родители Татьяны не сразу приняли выбор своей дочери. Они считали, что она должна выйти замуж за члена политбюро, но никак не за актера.

Однако любовь оказалась сильнее. Пара поженилась спустя два года. Вскоре они стали счастливыми родителями дочки и сына. Вместе с этим у Проханова хорошо шли дела в кино. Он получил главные роли в нескольких картинах, которые блестяще сыграл, за что и обрел популярность.

Но были и трудности: постоянная занятость Сергея Борисовича и толпы неразумных воздыхательниц, которых приходилось терпеть Татьяне. Это приводило к постоянным ссорам. В конце концов, пара развелась.

С этого момента прошло уже два десятка лет. Но Проханов до сих пор жалеет об этом решении. Несмотря на то, что у него в дальнейшем были другие женщины, ни одной из них не удалось заменить Татьяну.

Сергей Борисович давно обзавелся внуками, которые являются его наибольшей радостью. Один из них решил обустроить военную карьеру, как его именитые прадеды. А другую семью актер заводить не желает, ведь его сердце навсегда заняла только одна женщина — Татьяна.