Алсу призналась, что покупала голоса в проекте «Голос. Дети»

Певица Алсу призналась, что во время финального голосования в шоу «Голос. Дети» занималась скупкой голосов. Артистка рассказала, что рамки правил конкурса она не выходила.

По словам Алсу, она сама купила 40 сообщений, которые отправляла с двух телефонов в перерывах между съемками. Певица считает, что голоса покупали все участники проекта «Первого канала». Некоторые могли позволить себе отправить только одно сообщение, а другие могли и 20, и 30.  Алсу отметила, что ей приходилось просить друзей и родственников помочь в голосовании за дочь.

Известно, что финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» стал самым скандальным за всю историю проекта. Проходил он в апреле 2019 года и вызвал огромный общественный резонанс. Тогда дочь Алсу, Микелла Абрамова, набрала 56,5% голосов. Девочка победила в шоу, но руководство канала решило аннулировать результаты. Причиной стали проверки промежуточных результатов конкурса, проведенные международной компанией Group-IB.

Компания предоставила доклад, в котором шла речь выявлении массовой автоматизированной отправки сообщений в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». Получателем СМС оказался номер семь, под которым выступала Абрамова.

Участниками накрутки голосов стали 300 телефонных номеров. С них было отправлено более 800 сообщений. В Group-IB отметили, что сама система подсчетов голосов не подвергалась кибератакам.

Руководство канала приняло решение провести спецвыпуск финала проекта, на котором Константин Эрнст заявил, что все финалисты стали победителями конкурса. Дочь Алсу отказалась от участия в новом подведении итогов.

Ранее мы писали, что «Черная полоса» в жизни Алсу продолжается