Американская история ужасов. Как умерла Элиза Лэм?

Любовь Кирилюк Любовь Кирилюк
11 января, 2021 0

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Когда случай Элизы Лэм стал известен широкой общественности, его тут же захотели экранизировать. Неудивительно, ведь в этой истории есть все, что так любят поклонники триллеров: психическое расстройство, загадочное исчезновение, неизвестный убийца и неожиданное захоронение трупа.

«Нехороший» отель

Элиза Лэм была совершенно обычной американкой китайского происхождения. Она родилась в семье среднего достатка, училась в канадском университете, работала в банке и любила путешествовать. Единственное, что отличало ее от других — это биполярное аффективное расстройство. Впрочем, девушка наблюдалась у психиатра, вышла в стабильную ремиссию и благодаря лечению ее болезнь протекала достаточно незаметно.

Та самая поездка, закончившаяся трагедией, была совершенно рядовой. В 2013 году Элиза решила провести новогодние праздники в Лос-Анджелесе. Она получила отпускные и отправилась смотреть город, предварительно забронировав номер в отеле «Сесил» до 1 февраля. Видимо, бедняга была не в курсе, что это место пользуется дурной славой.

Когда-то, в начале ХХ века, «Сесил» был фешенебельной гостиницей для высокопоставленных лиц. Однако со временем здание потеряло свой лоск и спустя сто лет превратилось в дешевую ночлежку для маргиналов. У местных жителей «Сесил» прочно ассоциируется с двумя маньяками — Ричардом Рамиресом, убившим 19 человек, и Джеком Унтервегером, открывшим охоту на проституток. Оба преступника часто снимали комнаты в отеле и отдыхали там после содеянного.

Помимо этого, в «Сесиле» произошло два самоубийства. В 1954 году из окна выбросилась женщина по имени Хелен Гарни, уставшая бороться с тяжелой болезнью. А восемь лет спустя судьбу Хелен повторила беременная девушка, от которой отказался бойфренд.

Вряд ли в этих случаях есть что-то мистическое. Скорее всего, гостиница попросту привлекала неблагополучные слои населения своей доступностью. Однако то, что произошло с Элизой Лэм — чересчур даже для настолько злачного заведения.

Читайте также: Пропавшие дети. Что случилось с «лягушачьими мальчиками»?

Мертвая вода

1 февраля Элиза не вышла на связь. Родители забеспокоились: они ежедневно созванивались с дочерью и то, что она весь день не брала трубку, было плохим знаком. Под вечер отец набрал номер отеля. Администратор сообщил, что сегодня посетительница с фамилией Лэм должна была выселиться, однако ее никто не видел уже сутки, а вещи, принадлежавшие ей, остались в камере хранения.

Начались поиски. Полиция со специально обученными собаками прочесала каждый сантиметр отеля и собрала все записи с видеокамер. Выяснилось, что Элиза так и не покидала здание. Ее след оборвался 31 января в отеле, но где именно — оставалось загадкой.

Жуткую тайну раскрыли спустя две недели. Посетители «Сесила» стали массово жаловаться на неприятный вкус и запах воды из-под крана. Сантехникам пришлось полезть на крышу и разобрать автономную водонапорную башню. В одном из четырех баков и обнаружили причину. Там плавало тело девушки, уже успевшее разложиться.

Читайте также: Шерлок Холмс в юбке. Как Мириам Родригез нашла убийц своей дочери?

Таинственный незнакомец

Судя по информации, дошедшей до нас, полиции Лос-Анджелеса хотелось поскорее покончить с этим делом, поэтому она квалифицировала смерть Элизы Лэм как суицид. Тем не менее, судмедэксперты установили, что покойная не утонула. В ее легких не было воды, а на внутренней стороне век обнаружили красные точки, появляющиеся в момент удушения. К тому же, за день до гибели у Элизы был половой акт. Иными словами, все намекало на то, что существовал некий молодой человек, который закрутил со своей жертвой роман, а потом спустя несколько дней ее убил.

Интерес также представляет запись с видеокамеры, где Лэм засветилась в последний раз. Девушка заходит в лифт на служебном этаже, прячется за дверью, выглядывает, будто кого-то ждет, а затем выходит и весело болтает с неизвестным, который находится в слепой зоне. Можно, конечно, предположить, что у Элизы разыгралась психическая болезнь и она «встретилась» в «Сесиле» с воображаемыми друзьями, однако похоже, что ее собеседником был человек, хорошо знающий расположение CCTV. Возможно, это работник отеля, а возможно, и частый посетитель, отлично изучивший место.

Можно поставить тысячу против одного, что Элиза Лэм умерла не сама. Было бы интересно узнать, кто лишил ее жизни. Но, вероятно, новые факты мы получим нескоро. Возможно, преступник так и не станет известен, пока не убьет еще кого-нибудь.

Читайте также: Наталья Эстемирова. Кто на самом деле убил журналистку?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку