Аналитики раскритиковали новый стриминговый сервис Quibi

На днях был запущен новый стриминговый сервис Quibi, показывающий фильмы и сериалы, которые длятся не более 10 минут. На проект потратили 1,8 млрд долларов. По задумке создателей, Quibi предназначен для коротких перерывов в транспорте, кафе или на работе.

Аналитики считают, что Джеффри Катценберг и Мег Уитмен выбрали неудачное время для запуска. Сейчас все сидят дома и предпочитают смотреть более длинные видеоролики с мониторов ноутбуков или телевизионных экранов. Вряд ли кто-то во время карантина будет тратиться на приложение, работающее лишь со смартфона.

«Основной конкурент — это YouTube. Сейчас, когда люди работают не так много, не лучшее время для того, чтобы брать деньги за тот контент, который люди могут в другом месте получить бесплатно»,— утверждает Радж Венкатесан, профессор делового администрирования Университета Виргинии.

Подписка на Quibi стоит $4,99 в месяц с рекламой или $7,99 без нее. Пока материала в приложении мало, но он активно дополняется. Создатели планируют выложить 8,5 тысяч видеороликов до конца года.

Ранее мы писали о том, что Осторожно! Zoom раскрывает личную информацию пользователей «Яндекса»

Подписывайтесь на нас в Facebook

Получайте новости первыми