Анна Делви (Сорокина). Как русская лжемиллионерша обвела вокруг пальца американских богачей и банкиров?

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
16 февраля, 2021 0

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Эта девушка с заурядной внешностью появилась непонятно откуда и умудрилась обвести вокруг пальца и обчистить на сотни тысяч долларов не только своих знакомых, но и знаменитостей, а также работников банков, пока наконец не попалась в лапы закона. Кто же такая Анна Делви?

Лжемиллионерша

Анна Делви, она же Анна Сорокина — 30-летняя жительница Германии, чьи родители когда-то давно эмигрировали туда из России. Несмотря на то, что отец и мать Анны — ничем не примечательные люди, она выдавала себя за наследницу миллионера и вела себя подобающе. Более того, девушка, видимо, так хотела стать светской львицей, что и сама поверила в свое элитное происхождение. Иначе как объяснить тот факт, что она так уверенно держалась на публике столько времени и сумела расположить к себе десятки неглупых людей?

Все началось с того, что Анна приехала в элитный район Нью-Йорка, Манхэттен, и стала посещать места, в которых обычно тусуются звезды. Там она пыталась строить себя избалованную девчонку, пытающуюся завести новые знакомства. Многие из жалости принимали ее в компанию, угощали и даже оплачивали счета за проживание в дорогих гостиницах. Ведь, о боже, ей негде ночевать, ее кредитная карта по неизвестным причинам не активируется, а с богатым отцом она не может связаться из-за разницы в часовых поясах. Каким-то образом Анна смогла уговорить малознакомых людей одалживать ей крупные суммы, которые, конечно же, она не возвращала. На званых ужинах, которые устраивала псевдомиллионерша, видели даже актера Маколея Калкина и богача Мартина Шкрели.

Однажды в Марракеше Сорокина попросила свою подругу забронировать ей номер с бассейном и личным слугой стоимостью более 10 тысяч долларов в сутки. Там она прожила 6 дней, а при выписке ее кредитная карта не сработала (странно). В результате расходы пришлось покрыть подруге, бронировавшей номер. А это ни много ни мало — 62 тысячи долларов.

Для подтверждения своих знакомств с влиятельными людьми аферистка пыталась делать со знаменитостями побольше фотографий. Она проникала на закрытые вечеринки и даже приглашала туда звезд, как это было с диджеем Эль Ди. Пока та играла сет, Анна стояла возле диджейского пульта. Как только на горизонте появлялся фотограф, аферистка подходила к Эль Ди и позировала. Так одна из фотографий с диджеем в 2018 году попала на страницы New York Magazine. Тираж светского журнала составляет 400 тысяч экземпляров. Лицо Анны Делви стало узнаваемым, что позволило ей еще больше расправить крылья. Мошенница принялась за банки.

Читайте также: Предатель, псевдоисторик, ревизионист. За что не любят Виктора Суворова?

По-крупному

Мимолетных подачек со стороны малознакомых людей Анне показалось мало. Она решила действовать по-крупному, а именно — выпотрошить американские финансовые учреждения. Сорокина заявляла, что ее состояние оценивается примерно в 70 млн долларов. Чтобы работники банка не усомнились в словах аферистки, она предоставляла фальшивые документы. В City National Bank мошенница получила овердрафт на сумму 100 тысяч долларов. Всего же она обманом присвоила сумму в размере более 200 тысяч долларов.

Подобных эпизодов было около десяти, хотя в суде, который состоялся весной 2019 года по делу об обвинении Сорокиной в мошенничестве, ее вину доказали лишь в восьми. Неудачные попытки обмана просто не сочли преступлением.

В итоге Анну Делви арестовали и приговорили к 12 годам тюрьмы. Такой большой строк прокуроры попросили, поскольку даже в суде Анна вела себя предвзято, подсмеивалась над обвинением и даже переносила судебное заседание, потому что не могла подобрать платье.

Сорокиной дали возможность досрочно освободиться за хорошее поведение через 4 года заключения. Тем не менее преступница вышла на волю уже сейчас — суд рассмотрел ее прошение о помиловании. Мошенница якобы искренне раскаивается в содеянном и признает, что многим нанесла вред. Но вместе с тем она собирается подать апелляцию на приговор, несмотря то, что уже находится на свободе.

Читайте также: Связь с марсианами и поддельный паспорт. Что еще известно о Жанне Агузаровой?

Что дальше?

Сорокину-Делви считают жертвой соблазна богемной жизни. Девушка мечтала пробиться в элитарные круги за счет лживого образа, но получила по заслугам.

Возможно, через некоторое время имя аферистки погрузится в забытье, но более вероятно, что девушку с таким даром внушения и мертвой хваткой кто-то позовет на неплохую должность или даже возьмет в жены. Ее феномен многим интересен до такой степени, что студия Netflix решила снять об Анне фильм, выплатив ей при этом 320 тысяч долларов за возможность экранизировать историю. Часть из этой суммы пошла на погашение долгов и штрафов. Также проект анонсировала телекомпания HBO. Правда, этот сюжет будет строиться на книге, написанной экс-приятелем Сорокиной.

Что ж, в любом случае Анна Делви стала знаменита и обеспечила себе безбедное существование. Кто знает, может, в будущем ее ждет блестящая карьера предпринимателя или головокружительная слава актрисы. Но даже если нет, ее история навсегда будет запечатлена в мировом кинематографе, что время от времени будет привлекать к ее персоне внимание папарацци.

Читайте также: Серийный лжец. Как разоблачили известного криминалиста?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку