Безжалостный убийца-каннибал. Что еще известно о Николае Джумагалиеве?

Марина Решетняк Марина Решетняк
24 марта, 2021 0

Николай Джумагалиев — советский серийный убийца, о жестокости которого ходят чудовищные легенды. Казахский парень не только убивал девушек, но и пил их кровь, расчленял трупы и поедал останки. Всем своим поступкам каннибал находил объяснения, до которых психически здоровый человек никогда бы не додумался.

Потомок хана

Родился будущий убийца 15 ноября 1952 года в казахском поселке Узун-Агач. Он был единственным сыном у родителей и предпоследним по счету ребенком. У Николая было три сестры. Его семья жила довольно бедно и еле сводила концы с концами, несмотря на то, что, по некоторым данным, отец Джумагалиева был прямым потомком Чингисхана. Данным фактом из биографии Николай гордился всю жизнь, но ничем другим от сверстников он больше не отличался. В школе “потомок хана” учился не очень хорошо. Проблем с поведением у него не было. Никакой агрессии мальчик не проявлял, но к девочкам относился с особым презрением. Для него они были людьми второго сорта.

После 9 класса Николай пошел учиться в железнодорожное училище. Окончив учебное заведение, он попал по распределению в Атырау. Первый свой сексуальный опыт парень получил в 18 лет. Девушки ему буквально не давали проходу, поэтому он в юности имел много любовниц. Подхватив сифилис и трихомоноз, мужчина стал испытывать отвращение к сексу. Тогда у него и появилось желание отомстить женщинам за их беспорядочный образ жизни. Отслужив в армии и немного попутешествовав, Николай вернулся в родной поселок, где начал свой кровавый путь.

Ранее мы уже рассказывали о Лавинии Фишер, которая была самой жестокой женщиной-убийцей в Америке.

Выход на охоту

Джумагалиев первое убийство совершил в начале 1979 года. Он представлял, что вышел на охоту, но охотился он не на животных, а на людей. Свою жертву мужчина заприметил возле трассы, следовавшей мимо поселка Узун-Агач в Майбулак. Он догнал молодую девушку, которая шла сама, нанес ей удар ножом в грудь и уволок в кустарники. После убийца повалил свою жертву на землю и перерезал ей горло, чтобы напиться крови. Начитавшись книг об оккультизме, Николай искренне верил в то, что, вкусив человеческой крови и плоти, он станет провидцем. Когда девушка перестала подавать признаки жизни, каннибал приступил к расчленению ее тела для последующего употребления. Несколько месяцев он готовил из человечины пельмени и котлеты, жарил и варил мясо. Другие останки мужчина использовал для проведения оккультных обрядов, а потом выбросил на свалку, где их обнаружили случайные прохожие. Джумагалиев сверхспособностей так и не обрел, а превратился в жестокого убийцу-каннибала.

Выход на охоту | Безжалостный убийца-каннибал. Что еще известно о Николае Джумагалиеве? | (СОК.Медиа)

Источник: maximonline.ru

Оставшись безнаказанным, маньяк принялся подыскивать новых жертв. Он хотел проверить, действительно ли через разрез в горле видно, как душа покидает человеческое тело. Николай прочитал об этом в одной из книг об оккультизме. Следующей жертвой душегуба стала пожилая женщина, которая возвращалась из храма домой. Ее останки милиционеры нашли в апреле 1979 года, но выйти на след убийцы они не смогли. Джумагалиев за это время совершил еще одно убийство: проник в чужой дом и убил спящих владельцев — пожилую женщину и ее дочь. Ночью он перенес пакеты с расчлененными телами к себе домой и засолил мясо в бочке. Спустя неделю после двойного убийства Николай снова вышел на охоту. В этот раз он зарезал подругу своей любовницы, которая якобы украла у нее какую-то вещь. В общем счете за 1979 год Николай совершил 5 убийств, но на этом он не планировал останавливаться.

Ранее мы уже рассказывали о скопинском маньяке, который держал своих жертв в бункере.

Первая «ходка»

Джумагалиев впервые попал за решетку в августе 1979 года. Его арестовали за убийство пожарника, с которым он вместе выпивал. Николай, решив похвастаться другу оружием, случайно спустил курок. В тюрьме он долго не пробыл, поскольку доктора диагностировали у него шизофрению. Джумагалиеву заменили меру наказания и отправили его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Там Николай должен был пробыть 4,5 года, но менее чем через год он вышел на свободу. Врачи решили, что мужчина полностью здоров и отпустили его. Серийный убийца снова вернулся в родной поселок и продолжил убивать.

Возвращение каннибала

С июля по декабрь 1980 года Джумагалиев зверски убил еще трех женщин. Он совершенно потерял бдительность и на девятом убийстве прокололся. Николай пригласил домой гостей, вместе с которыми изрядно перебрал спиртного. Одну из девушек он пригласил уединиться. Она согласилась, даже не подозревая, что ее ждет. После секса с гостьей Николай убил ее привычным способом и принялся расчленять. В этот момент в комнату зашли его собутыльники. Увидев жуткую картину, они вызвали милицию. Каннибал бросился бежать. Он спрятался в подвале у родственницы в доме, где его и нашли оперативники спустя несколько дней.

Джумагалиева арестовали 19 декабря 1980 года. Серийный убийца, который за свои деяния получил прозвище «Железный Клык», сразу же признался во всех преступлениях. Свои поступки он объяснил желанием отомстить девушкам за их распутный образ жизни. Во время допросов каннибал признался, что удовольствие от секса он получал только тогда, когда превращался в животного и выпивал кровь жертвы. Останки убитых он поедал, чтобы целиком насладиться их телами.

Зверь в неволе

Зверь в неволе | Безжалостный убийца-каннибал. Что еще известно о Николае Джумагалиеве? | (СОК.Медиа)

Источник: rnbee.ru

Несмотря на все признания, Николай в тюрьму снова не отправился, а попал в психбольницу. Там он несколько раз пытался совершить суицид, а в остальном — вел себя хорошо. Спустя 8 лет лечения медики решили перевести его из психбольницы для преступников в обычную. По дороге он сбежал. Два года Николай скрывался, а потом решил совершить мелкую кражу, чтобы попасть в тюрьму под чужим именем. Он планировал отсидеть срок и, выйдя на волю, начать жизнь с чистого листа. Но ему это не удалось. Один из следователей в участке узнал его, и Джумагалиева снова отправили в психбольницу, где он находится и по сей день.

Последние годы казахский каннибал отказывается общаться с журналистами и просит изменить ему меру наказания на смертную казнь. Пока его прошение не удовлетворено.

Ранее мы уже рассказывали о том, как самоубийцы тянут за собой на тот свет других людей.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку