Человек-рентген или шарлатан? Кем был Саша Андрюшин из Апанасовки?

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Многие считали парня из Апанасовки настоящим целителем и называли «ходячим кабинетом томографии». Он якобы излечил сотни людей благодаря уникальному дару — рентгеновскому взгляду. Хотя в детстве он был обычным ребенком. Кто же он на самом деле?

Обычный мальчишка

Саша Андрюшин родился в 1988 году в туркменском городке Байрам-Али, название которого в переводе означает «праздник». Когда мальчику исполнилось 4 года, его семья была вынуждена покинуть родные места. Андрюшины нашли новое пристанище в России. Денег у родителей Саши хватило лишь на часть дома в хуторе Апанасовка Ростовской области. В детстве мальчик ничем не отличался от сверстников. Он рос здоровым и умным ребенком.

В возрасте 13 лет Саша начал часто падать в обмороки. Мальчик мог по несколько часов находиться в бессознательном состоянии. Родителей жутко пугало самочувствие ребенка, но помочь Саше у них не получалось. Затем мальчик стал жаловаться на боль в ноге. Впервые он почувствовал недомогание, когда гостил у бабушки в поселке Павловском и купался с друзьями в речке. Родители свозили Сашу в больницу, но врачи не увидели ничего страшного. Время шло, но боль не проходила. Один из хирургов решил отправить мальчика на рентген. Обследование показало, что у Саши сгнила головка бедра. Его сразу же отправили на операцию. После хирургического вмешательства мальчик несколько месяцев пролежал в гипсе, который ему наложили от пяток до груди. Когда Саша смог ходить на костылях, он снова стал падать в обмороки. Мама мальчика до сих пор со слезами на глазах вспоминает, как ее сын несколько раз впадал в кому. Два раза пережив клиническую смерть, Саша стал утверждать, что видел Архангела Рафаила в световом тоннеле. Святой ему, якобы сказал, что он будет «просветлять людей».

Читайте также: Магия, водопады и знакомство с шаманами. Почему стоит побывать в Ловозерских горах?

Выстраданный дар

Родители сперва подумали, что сын сошел с ума, но мальчик реально начал видеть всех хуторян насквозь и ставить диагнозы. Затем Саша предложил матери полечиться у него, но она не соглашалась. Однажды у женщины поднялось давление до 180. На помощь к ней пришел сын. Саша сбил давление буквально за 5 минут. Галина Анатольевна тут же почувствовала облегчение и поднялась с кровати. После Александр помог папе избавиться от боли в суставах и излечил старшего брата от язвы. Слухи об этом расползались по селу. Люди стали выстраиваться к нему в очередь. В день он порой принимал до 120 человек. Несмотря на огромную занятость, парень успевал учиться в техникуме. Он мечтал стать экономистом, освоить китайский язык и полететь в Египет, чтобы увидеть пирамиды. Друзей у Саши не было. Однокурсники и сверстники старались держаться от «народного целителя» на расстоянии. Поэтому он преимущественно общался с родственниками и пациентами, которые шли к нему в дом беспрерывно.

За несколько лет Андрюшин излечил сотни людей. Приезжали к парню даже высокопоставленные чиновники, которые его боготворили. По словам Саши, информацию о состоянии пациента он получал от Архангела Рафаила. Святой говорил с ним на древней латыни, которую он понимал, но не мог другим перевести. Хана Мартыненко, являющаяся уполномоченным представителем Ассоциации народных целителей по ЮФО России, объясняла дар Александра тем, что он владеет рентгеновским лучом. Она называла парня «ходячим томографом» и говорила, что он способен видеть сразу абсолютно все анализы человека.

Читайте также: Цифровая психология сюцай: путь к успеху или очередное шарлатанство?

Народный целитель

Дар Саши из Апанасовки вскоре заметили и в Москве. Ему присвоили звание «народного целителя России» и выдали соответствующий документ. Официальное признание позволило ему продолжить заниматься тем, что он хорошо умеет, не боясь наказания. Парень стал первым целителем Ростова-на-Дону, который прославился на всю страну. Стены его дома были увешены многочисленными наградами, дипломами и сертификатами. Слава о целителе разнеслась по всему миру. К нему на прием стали записываться жители Америки, Италии и других государств. Саша помогал людям, не жалея себя. В результате мальчик-рентген не прожил и четверти века. Умер Саша Андрюшин внезапно, прямо на операционном столе. Всего за неделю до смерти он принимал участие в международном съезде целителей в столице России, где был награжден последней медалью в жизни.

Многие принялись обвинять маму Саши в том, что она ради заработка эксплуатировала сына. Но женщина отвечала, что он бы не стал к ней прислушиваться, а продолжил лечить людей, несмотря ни на что. Помогать другим — его миссия. Правда, цена за уникальный дар оказалась слишком большой.

Читайте также: Почему в польской деревне рождаются одни девочки?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!