Черный туман и искаженное время. Что происходит в Бермудском треугольнике?

Любовь Кирилюк Любовь Кирилюк
10 ноября, 2020 0

Бермудский треугольник — одно из самых зловещих мест на Земле. Мы знаем, что оттуда не возвращаются. По крайней мере, известны десятки случаев, как именно в этом районе Саргассового моря гибли корабли и самолеты. Скептики утверждают, что это — простое совпадение, и что в Бермудском треугольнике происходит столько же крушений, сколько и в других частях мирового океана. Однако существуют гипотезы, согласно которым исчезновения людей и машин происходят из-за природных явлений, свойственных побережью Флориды.

Облако с секретом

Отчасти пролить свет на истину помогла история Брюса Гернона. Он стал первым и пока единственным летчиком, выбравшимся буквально из смертельной пучины.

Это произошло 4 декабря 1970 года. Брюс вместе со своим отцом и деловым партнером отправились во Флориду с острова Андрос. Гернон был опытным пилотом. Он сел за штурвал в уверенности, что полет пройдет успешно. К тому же, ему уже доводилось летать по этому маршруту — ничего экстраординарного не происходило.

На этот раз странности начались практически сразу. Едва набрав высоту, Брюс увидел перед собой белое облако. Его размеры сложно было оценить: сперва оно казалось небольшим, а внутри расширялось, словно воронка. Перелет через него занял немного времени, однако почти сразу летчика встретило еще одно облако — гораздо гуще и объемнее.

И тут начался настоящий кошмар. Едва самолет попал в туман, его моментально окутала непроглядная чернота. Единственным источником света были небесные вспышки, совершенно не похожие на грозовые молнии. Гернон сразу понял, что столкнулся с неопознанным явлением и что лучшая стратегия — лететь вперед, не поддаваясь панике. Тем более, что прямо по курсу маячил луч, похожий на проблеск в конце тоннеля. Но сделать это было не так-то просто. Техника будто сошла с ума. Стрелки компаса начали бешено вращаться, а штурвал перестал слушаться.

Нам остается лишь гадать, как Брюс умудрился собрать волю в кулак и долететь до заветного выхода. По его словам, лайнер будто затягивало в темный цилиндр. Но все же мужчина храбро преодолел расстояние, которое по ощущениям заняло километр, и дождался, пока вокруг развеется мгла.

Читайте также: Простоквашино в реальной жизни. Три деревни-призрака и заброшенный маяк

Что произошло?

После чудесного спасения Гернона и его спутников ждало несколько сюрпризов. Во-первых, пока они пролетали Бермудский треугольник, их самолет пропал с радаров. Диспетчер разговаривал с Брюсом по рации, но не видел его координаты на экране. Во-вторых, едва пилот пережил жуткое приключение, перед его глазами предстали берега Майями, хотя по времени до Флориды оставалось, как минимум, 40 минут. В-третьих, уже после приземления обнаружилось, что запас топлива почти не истрачен — полный нонсенс, учитывая немалое расстояние!

Брюс Гернон был рад, что выжил и спас своих близких. Однако загадка темного тоннеля не давала ему покоя много лет. Он консультировался с учеными, поднимал архивы и даже выдвинул собственную теорию, которой посвятил целую книгу. Но тайна Бермудского треугольника так до сих пор и не разгадана на 100%.

Читайте также: Научной революции не будет. Аномалия «Пионеров» наконец-то разгадана

Есть одна версия…

В ХХ веке существовало множество предположений, что на самом деле происходит в этой опасной точке земного шара, начиная с проделок инопланетян, заканчивая инфразвуком, который генерируется внутри моря и вызывает галлюцинации. Беспрецедентный случай Гернона в свое время сломал не одну стройную идею, но в то же время дал почву и для новых размышлений.

Физики, ознакомившись с данным кейсом, пришли к выводу, что Брюс стал жертвой крупных вихревых образований. И раньше было известно, что район Бермудского треугольника — не самое удачное место для навигации: множество отмелей и частые штормы не давали морякам проплыть. Однако в тот день Гольфстрим, похоже, произвел мощный водоворот. Водяной вихрь, в свою очередь, создал потоки разреженного воздуха, простирающиеся на много километров ввысь — отсюда и странный белый туман в небе.

Аномально быстрый полет — тоже не фантастика. Гипотеза астрофизика Николая Козырева гласит, что вихревые образования способны преломлять время внутри себя. Поэтому авиалайнеры, чья скорость достигает, скажем, 290 км/час, попав во мглу, спровоцированную циклоном, способны преодолеть 500 км за считанные минуты.

Впрочем, истинного ответа пока нет. Читатели могут лишь предполагать, что случилось с Брюсом Герноном на самом деле. Возможно, никакого темного цилиндра вообще не существовало и он был всего лишь обманом зрения, вызванным приступом тревоги. Но мы об этом вряд ли когда-нибудь узнаем.

Читайте также: «Титаник» разбился об айсберг из-за северного сияния?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?
Любовь Кирилюк Любовь Кирилюк
10 ноября, 2020 0

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку