Чудо в Андах, или На что пришлось пойти пассажирам упавшего самолета, чтобы выжить?

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


На что вы готовы пойти ради спасения собственной жизни? Мало кто задумывается над этим вопросом, сидя на диване, укрывшись теплым пледом и отпивая очередной глоток терпкого чая. Иногда немыслимые человеческие ресурсы активируются лишь тогда, когда впереди смертельная опасность и остается надеяться только на чудо.

«Чудо в Андах» — так называют катастрофу FH-227 в 1972 году. Тогда после крушения самолета люди провели в горах целых два месяца. Без еды, воды и тепла, в условиях максимальной опасности — на обломки самолета, где базировались выжившие пассажиры, несколько раз сходила лавина. Тогда удалось выжить немногим. Правда, ради спасения им пришлось пойти на крайние меры.

Авиакатастрофа

1972 год, 13 октября. Команда по регби под названием «Old Cristians» направлялась на матч в Чили из Уругвая. С игроками также полетели близкие и спонсоры. Всего на борту T-571 находилось 45 человек, включая членов экипажа. Держать курс было решено через Анды. В непостоянных погодных условиях это был самый безопасный путь. Но из-за роковой ошибки авиадиспетчера, который разрешил снижение лайнера, все закончилось печально.

Источник: america.cgtn.com

Самолет попал в циклон, а когда миновал его, то из-за нулевой видимости зацепил вершину скалы. Избежать удара было невозможно. У корабля на лету отпала хвостовая часть, а также сломались оба крыла. Помятый фюзеляж на огромной скорости несся вниз по склону горы. В любой момент он мог разлететься вдребезги или сорваться в ущелье, погубив всех, кто был на борту. Но судьбе было угодно иначе.

Читайте также: Трое суток под водой на затонувшем катере. Невероятная история кока Окене Харрисона

Потери

Из 45 человек при ударе о скалу и дальнейшем торможении погибло 12. Многие получили серьезные ранения. Возможно, при своевременной помощи их удалось бы спасти, но холод сделал свое дело, и на следующее утро скончались еще пять человек. Выжившие же столкнулись с такими проблемами, как отсутствие тепла, лекарств, еды и воды. Они надеялись на то, что их отыщут спасатели, но с каждым днем надежда угасала. Поисковые работы так и не увенчались успехом. Причин на то было две. Во-первых, маршрут самолета был примерный и диспетчеры не знали точных координат лайнера. Во-вторых, белые обломки были совершенно незаметны на снежных просторах Анд.

Тогда потерпевшие еще не знали об этом и пытались найти хоть какое-то пропитание. Все, что у них было — это несколько плиток шоколада, пара бутылок вина и немного печенья. Эти скудные запасы они разделили на всех, но пища закончилась довольно быстро. Кроме того, тела израненных людей пронизывал дикий холод. Они жгли все, что попадалось под руку — деньги, сумки, обшивку лайнера. Когда же горючие предметы закончились, пострадавшим пришлось греться друг об друга.

По уцелевшему радио пассажиры рейса 571 слушали новости и верили, что вот-вот все изменится. Но через 10 дней они узнали, что власти прекращают поиски. Чтобы выжить, людям пришлось есть плоть погибших ребят. Это решение далось им с величайшим трудом, но каждый из них понимал, что в суровых климатических условиях без еды им не протянуть и трёх дней. Но каннибализм — это лишь малая часть проблем, с которыми столкнулись пассажиры злополучного рейса. Практически каждый из умерших был чьим-то другом и родственником. Этот барьер смогли перешагнуть не все.

Второй удар

Голодные, холодные и отчаявшиеся люди оказались в западне. Большую часть времени они проводили в пробитом фюзеляже самолета, который фактически стал их домом. Он частично укрывал их от ветра и лавин. Тем не менее одна из них засыпала обломки почти доверху и убила ещё 8 человек. Но в этом были плюсы для тех, кому повезло больше — в фюзеляже стало теплее и, как бы кощунственно это не звучало, у выживших появилась новая пища. Им оставалось жить в горах еще целых 1,5 месяца, а мороз отлично сохранял человеческие останки и делал их пригодными для еды.

Источник: america.cgtn.com

Когда в заваленном фюзеляже стал заканчиваться кислород, Нандо Паррадо пробил небольшое отверстие в кабине пилотов. Так люди смогли выбраться наружу. Они быстро поняли, что оставаться в такой обстановке больше нельзя. Рация не работает, поиски прекращены. Опустить руки означало бы медленную, но верную гибель для всех, кто был на борту. Нужно было начинать действовать.

Читайте также: Как Лариса Савицкая спаслась в авиакатастрофе в 1981 году?

Нелегкий путь

Хотя психологически покинуть свой «дом», укрытие и товарищей было непросто, пять смельчаков решили отправиться в путь. Первая попытка не увенчалась успехом. Один из команды умер от сепсиса. Остальные отправились на запад, где в нескольких милях должна была находиться Продольная долина. По пути они нашли хвост самолета, где сохранились некоторые запасы еды и аккумуляторы. Продолжать движение не было смысла — погода резко ухудшилась. Поэтому команда забрала все необходимое из обломков и вернулась к фюзеляжу. Выжившие пытались починить рацию, чтобы подать сигнал бедствия, но и этот план провалился. Стало ясно, что людям все же придется совершить опасный переход через Анды.

В этот раз в путь выдвинулись трое — Роберто Канесса, Нандо Паррадо и Антонио Визинтин. Последний, преодолев треть пути, свернул назад, отдав товарищам свои запасы человечины. На сконструированных из обломков самолета санях он добрался назад до фюзеляжа и стал ждать подмоги там. С момента катастрофы прошло больше двух месяцев.

Нандо и Роберто покорили вершину, осмотрелись вокруг и определили дальнейшее направление. Им приходилось ночевать на склонах, но самодельные спальные мешки кое-как спасали от холода. Спустя пару дней стало заметно теплее, понемногу исчезал снежный покров, показались следы деятельности человека. Это вселяло надежду, но одновременно лишило пищи — мясо стало стремительно портиться. К тому же Роберто заболел дизентерией.

Все позади

На девятый день товарищи встретили пастуха по имени Серхио Каталан. Он, узнав шокирующую историю ребят, накормил их и вызвал подмогу. Десять часов пастух скакал до ближайшего населенного пункта, а обратно вернулся уже с военными, которые отвезли Паррадо и Каннеса в клинику. Через день к тем, кто остался у фюзеляжа, отправился вертолет. Выжившие с нетерпением ждали подмогу, поскольку узнали радостную новость о чудесном спасении товарищей по радио. Спасательная операция продолжалась два дня. Из 45 человек уцелело лишь 16, и все они страдали от высотной болезни, цинги и обезвоживания. Также врачи диагностировали у них переломы конечностей и ребер, обморожения и общее недомогание.

Источник: bigpicture.ru

Казалось бы, что все позади, но уже через три дня безжалостная пресса вместо сочувствия проявила жестокость и обвинила выживших в каннибализме. Подробности 72-дневного пребывания пассажиров в горах повергли в шок большую часть граждан. Однако все понимали, что если бы не этот шаг, то уцелеть не удалось бы никому. И кто знает, на что пошел бы каждый из нас, окажись на их месте.

Читайте также: Необычная история спасения с «Титаника». Как виски помог Чарльзу Джофину избежать смерти

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!