Дельфина Лалори. История одной из самых жестоких рабовладелиц в США

Марина Решетняк Марина Решетняк
20 мая, 2021 0

История американской рабовладелицы окутана множеством загадок и легенд. Некоторые называют ее «новоорлеанской салтычихой», а другие — одной из самых жестоких американок, проводившей ужасные эксперименты над темнокожими рабами. Кем же на самом деле была Дельфина Лалори?

Завидная невеста

Завидная невеста | Дельфина Лалори. История одной из самых жестоких рабовладелиц в США | (СОК.Медиа)

Источник: weekend.rambler.ru

Дельфина предположительно родилась в 1775 году в семье Маккарти, которая проживала в Новом Орлеане. Ее родители были довольно обеспеченными и влиятельными людьми. Манеру обращения с рабами девочка переняла от отца, который был известным работорговцем не только в родном городе, но и во всем штате Луизиана. Она с детства усвоила, что чернокожие рабы — не люди, а товар с которым можно делать все, что угодно. Сердце Дельфины еще больше очерствело после смерти отца, который погиб во время восстания рабов. Но проявлять свой жестокий нрав она стала лишь после третьего замужества и переезда в трехэтажный особняк.

Дельфина Маккарти считалась завидной невестой в Новом Орлеане, поэтому отбоя от кавалеров у нее не было. Впервые она вышла замуж в 1800 году. Ее избранником стал влиятельный испанский офицер, которого звали Рамон де Лопес. Брак пары благословила сама королева Испании. Но счастье молодых длилось недолго. Спустя 4 года брака Рамон внезапно умер, оставив супругу саму с малолетней дочерью на руках. Побыв несколько лет в статусе вдовы, Дельфина решилась снова выйти замуж. Мужем женщины стал Жан Бланке, который был богатым работорговцем, как и ее отец. Дельфина родила от него четверо детей. В 1816 году она снова потеряла мужа. Жан погиб при загадочных обстоятельствах. После смерти мужа Дельфина 9 лет отказывалась от предложений ухажеров. В 1825 году она все же согласилась выйти замуж за молодого и перспективного дантиста и стала Дельфиной Лалори.

Ранее мы уже рассказывали о Лавинии Фишер, которая была самой жестокой женщиной-убийцей в Америке.

Жизнь после замужества

Супружеская пара обосновалась в трехэтажном доме на Роял-стрит. Семья Лалори быстро стала известной в городке благодаря роскошным светским раутам, которые любила устраивать Дельфина. В доме пары бывали политики, писатели и адвокаты. Поначалу все они считали хозяйку очень воспитанной и гостеприимной. Свое мнение о Дельфине они изменили после рассказа писательницы Гарриет Мартино, некоторое время гостившей в доме Лалори. Женщина была очень обеспокоена обращением хозяйки особняка со своими чернокожими слугами. Гарриет стала невольной свидетельницей того, как Дельфина гоняла плеткой одну из служанок по всем этажам дома, пока та не выбросилась из окна. Причиной столь жестокого обращения оказался мелкий проступок рабыни — девушка случайно потянула хозяйку за волосы, когда делала ей прическу.

После данного инцидента соседи Лалори решили обратиться в полицию, поскольку и сами замечали, что прислужники Дельфины выглядели слишком замученными, а из дома пары порой доносились жуткие крики. Но тогда они еще не знали, что заставило служанку совершить суицид.

Жестокая рабовладелица

Жестокая рабовладелица | Дельфина Лалори. История одной из самых жестоких рабовладелиц в США | (СОК.Медиа)

Источник: blic.rs

После первого случая издевательств над слугами суд обязал Дельфину выплатить штраф и продать всех рабов. Но предприимчивая мадам Лалори уговорила друзей их выкупить и вернуть обратно. С того момента по городу поползли слухи о том, что Дельфина обосновала на чердаке своего особняка комнату пыток, куда отправляла провинившихся слуг и проводила над ними жуткие эксперименты. Видимо, поэтому служанка Лалори решилась на суицид. Позже выяснилось, что рабы панически боялись своей хозяйки. Женщина всячески истязала их и избивала за малейшие проступки. Чернокожие невольники, попавшие на чердак, больше никогда не возвращались оттуда. Остальные рабы находили их изуродованные тела в подсобных помещениях.

Самые страшные опасения горожан о жестокости Лалори подтвердились после того, как в доме семьи вспыхнул сильный пожар. Оказалось, что его устроила одна из рабынь, которая была прикована металлической цепью к кухонной плите. Служанка решилась на такой поступок, чтобы привлечь внимание жителей Нового Орлеана к тому, что происходит в особняке Дельфины. Как только огонь был потушен, пожарные вместе с соседями захотели осмотреть дом, чтобы убедиться в том, что никто из жильцов не пострадал. Но хозяева запретили это делать, что выглядело очень подозрительно. Полицейские, прибывшие на место происшествия, все же осмотрели владения семейной пары и обнаружили на чердаке изувеченные тела жертв Лалори прямо среди орудий пыток.

Ранее мы уже рассказывали о советской серийной отравительнице Тамаре Иванютиной, которая была расстреляна.

Проклятый дом

Узнав о жестокости Дельфины и ее супруга, горожане захотели учинить самосуд. Но семье Лалори удалось избежать наказания за свои злодеяния, так как они вовремя сбежали и, сменив имена, где-то затерялись. Особняк, в котором они жили и творили зверские вещи, до сих пор стоит целый и невредимый на Роял-стрит. После тех жутких событий 30-х годов XIX века в нем находилась консерватория, учебное заведение, бар и гостиница. Он сменил несколько владельцев, которые, не переставая, жаловались на плохую энергетику в нем и называли проклятым.

Сегодня дом семьи Лалори является музеем ужасов, который обожают посещать любители острых ощущений. О судьбе его первых владельцев ничего не известно.

Ранее мы уже рассказывали о доме ужаса в Нанте. Кто мог жестоко расправиться с его жильцами?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку