Дом ужаса в Нанте. Кто мог жестоко расправиться с его жильцами?

История, связанная с домом французской многодетной семьи Дюпон де Лигоннес, до сих пор вызывает жуткий страх у всех жителей городка Нант. Весной 2011 года пятеро его жильцов, включая детей, были найдены мертвыми под террасой. Что произошло?

Потомки аристократов

Источник: buradabiliyorum.com

Нант — небольшой тихий городок во Франции, расположенный на берегу реки Луара. В нем существует район, где проживают потомки французской знати, к которым и относилось семейство Дюпон де Лигоннес. Отец многодетной семьи, граф Ксавье, имел небольшой бизнес, а его жена Аньес работала в школе, была активным общественным деятелем и воспитывала четверых детей. Артур, Тома, Анна и Бенуа учились в элитных учебных заведения и неустанно радовали родных своими успехами.

Все, кто знали Ксавье и Аньес, считали, что у них очень дружная семья. Соседи часто видели родителей с детьми, гуляющими в парке со своими лабрадорами, за обедом в ресторанах и на церковных службах. Все члены графской семьи были приветливыми и общительными. Но с 11 апреля 2011 года они перестали появляться на улице, чем вызвали тревогу у знакомых. Ставни в доме Дюпон де Лигоннес были закрыты, а на ящике для почты появилась табличка с просьбой возвращать все письма назад отправителям. Глядя на такую картину, обеспокоенные соседи решили обратиться в полицию.

Ранее мы уже рассказывали об истории Бренды Дельгадо, роман которой завершился заказным убийством.

Ужасная находка

Полицейские навестили дом Дюпон де Лигоннес 13 апреля, но дверь им никто не открыл. Тогда они вызвали слесаря и попали в жилище, где увидели идеальный порядок и аккуратно сложенные вещи. Следов взлома и насилия не было. Полицейские решили, что семья просто куда-то уехала и поводов для беспокойства нет. Но соседей данная версия не успокоила, поскольку все автомобили Дюпон де Лигоннес стояли у дома, кроме машины марки Citroën, которая принадлежала Ксавье. Уехать на ней вся семья вместе с домашними любимцами не смогла бы. Вдобавок, знакомые и родственники семейства получили письма от Ксавье и Аньес, в которых речь шла о том, что они попали под программу по защите свидетелей, поэтому вынуждены выехать из города.

В эту историю мало кто поверил. Родственники семьи Ксавье снова обратились в полицию. Но полицейские, обыскав дом, ничего подозрительного не обнаружили. Лишь спустя неделю поисков один из сотрудников правоохранительных органов заметил под террасой свежевскопанную землю. Раскопки подтвердили самые страшные предположения полицейских. Под террасой были обнаружены черные пакеты, перемотанные скотчем. В мешках находились тела матери Аньес, трех ее сыновей и дочери, а также двух лабрадоров. Рядом с трупами людей лежали маленькие иконки, свечи и крестики. Кто же мог жестоко расправиться с женщиной и четырьмя детьми, а потом захоронить?

Ранее мы уже рассказывали о загадочной смерти Джонатана Луны.

Главный подозреваемый

Под подозрение сразу попал Ксавье Дюпон де Лигоннес — единственный житель дома, тело которого найдено не было. К тому же, возле дома не стояла лишь его машина. Неужели отец семейства, всегда вежливый и приветливый, совершил такое зверство?

У потомка графа все же были на это мотивы. Ксавье с детства привык к роскошной жизни, поэтому сильно нервничал из-за того, что не может достойно обеспечить свою семью. Его фирма, занимающаяся инспектированием отелей, прибыли почти не приносила. Эмигрировать в США у Ксавье в свое время не вышло. На последние деньги он купил дом для семьи в Нанте. Ксавье надеялся, что после смерти графа-отца получит хорошее наследство, но прогадал. В доме старика он нашел лишь ружье. Чтобы избежать позора нищеты, Ксавье решил избавиться от всего своего рода. Он получил документы на владение оружием, научился метко стрелять и тщательно подготовился к убийству.

Последний путь

Источник: youtube.com

Изучив все подробности дела, полиция решила, что Ксавье убил жену и детей 4 или 5 апреля. Разыскивать главу семейства стали лишь 21 апреля, поэтому у него было достаточно времени, чтобы сбежать и запутать следствие. После совершения преступления он еще несколько дней спокойно разгуливал городом. 10 апреля Ксавье на своем автомобиле выехал из Нанта в юго-западном направлении. По дороге он останавливался в отелях, обедал в элитных ресторанах и делал покупки в магазинах, расплачиваясь везде картой. 14 апреля машина Ксавье была найдена в горной местности. Камеры видеонаблюдения показали, что мужчина, взяв сумку с винтовкой, побрел в горы.

Полиция решила, что Дюпон де Лигоннес совершил самоубийство, несмотря на то, что его тело так и не было найдено. Перед смертью Ксавье объехал все знаковые для себя места, будто прощаясь с жизнью. Поэтому от камер он не скрывался. Дело, прозванное «домом ужаса в Нанте», было закрыто.

Спустя 4 года после трагедии в редакцию одной из французских газет пришло письмо от Ксавье со словами: «Я жив. С той поры и до этого часа». Похоже, что Дюпон де Лигоннес всех обманул, расстрелял семью, выехал из страны под чужим именем и начал жизнь с чистого листа. Но это лишь гипотеза. Возможно, когда-нибудь вся правда выяснится.

Ранее мы уже рассказывали о массовом убийстве на ферме Хинтеркайфек.