Груды мусора, коллективные могилы, убийства. 5 самых опасных кварталов в мире

В мире существует несколько кварталов, в которых вы бы не прожили и дня. Неподготовленный человек, попадая туда, рискует, в прямом смысле, головой. Неприкрытые финансовые махинации, убийства, проституция — и это далеко не полный список того, что можно встретить на этих улицах.

Давайте вспомним пять мест, которые приезжим лучше обходить десятой дорогой.

Тепито, Мехико

Для туристов, желающих посетить Мехико, публикуются целые списки опасных районов. Тепито всегда оказывается во главе. Каждый, кто забредет сюда, чтобы сэкономить на еде, одежде или сувенирах, в 95% случаев расстанется с кошельком — и очень повезет, если дело обойдется лишь кражей. Показательная дешевизна рынков квартала — не то, за чем стоит гнаться.

Полиция даже не пытается заезжать в Тепито. Здесь балом правит организованная преступность. Запрещенные вещества и контрабанда спокойно передаются из рук в руки, а банды наркоторговцев выясняют отношения на ножах прямо под окнами.

К слову, об окнах. Далеко не у каждого обитателя квартала есть крыша над головой. Некоторые люди живут на улице, строя шалаши из подручных материалов. Целые семьи прячутся под пластиковыми навесами на детских площадках, в то время как их маленькие сыновья и дочери бегают голышом и плескаются в лужах при температуре 10°C.

Читайте также: Дед Хасан. История легендарного криминального авторитета

Кибера, Кения

В Кибере множество проблем, связанных с незаконными действиями. Здесь процветает воровство, домашнее насилие и убийства, остающиеся безнаказанными. Из-за безработицы женщины вынуждены заниматься проституцией, а их дети остаются брошенными на произвол судьбы. Но это — далеко не главная особенность кенийского района.

Кибера — настоящая экологическая катастрофа. Здесь горы мусора, которые не вывозились годами, грязная вода, открытые канализационные системы и выгребные ямы вместо туалетов. К тому же, маленькие дома построены настолько хаотично и бессистемно, что людям остается передвигаться по узким козьим тропкам. Гуляя по району, можно запросто покалечиться, споткнувшись об ухаб. А если вы останетесь в этом мини-поселке на пару недель, то с высокой вероятностью подхватите холеру, брюшной тиф или туберкулез.

Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, Мексика

Где искать самых агрессивных и кровавых убийц Северной Америки? В Сьюдад-Хуаресе — мексиканском городе, граничащем с США. Весь населенный пункт — один большой криминальный район.

В мире есть много мест, где убивают людей на постоянной основе. Но более бессмысленных и беспощадных зверств, чем в Сьюдад-Хуаресе, не найти. К примеру, банда подростков может ворваться на вечеринку, где отдыхают их сверстники, и расстрелять всех посетителей без причины. Или подвергнуть жестоким пыткам человека, который просто попался под руку.

Еще одна примечательная деталь преступной жизни Сьюдад-Хуареса — фемицид. Женщины и молодые девушки, работающие на фабриках и в кафе, постоянно умирают от рук мужчин. Причем, по мнению журналистов из Латинской Америки, убийства происходят из зависти. Мексиканские мужчины из бедных районов не могут пережить, что представительницы слабого пола зарабатывают больше них.

Читайте также: Бандитский Екатеринбург: как был убит глава «Центровых» Олег Вагин

Фавелы, Рио-де-Жанейро

Бывали ли вы когда-нибудь в Рио-де-Жанейро? Если да, то, скорее всего, у вас осталось положительное впечатление об этом прекраснейшем городе. Вряд ли вы забредали в гетто, где царит бандитизм.

Фавелы — неприглядная изнанка популярного бразильского курорта. Здесь вы не найдете ни бассейнов, ни дорогих ресторанов, ни королевских библиотек. Вместо этого вам по пути попадутся разрушенные здания, грязные лужи и толпы голодных детей, являющихся сиротами при живых родителях.

У фавельских ребятишек, чей уровень образования практически на нуле, всего три пути — спорт, преступная деятельность и проституция. Несложно догадаться, что спортсменами вырастают единицы.

Сите-Солей, Гаити

Иронично, что название Сите-Солей переводится с местного языка как «Город Солнца». На самом деле, в этом постапокалиптическом месте нет ничего солнечного. Гаити и без того не может похвастаться социальным порядком, а уж здесь — прямо-таки филиал ада на Земле.

Дома, разрушенные землетрясениями. Коллективные могилы, где мертвецы свалены в кучу. Драки за кусок хлеба. А если зайти на одну из улиц в золотых часах, их не станут снимать, а просто отрубят вместе с рукой.

К слову, Сите-Солей — одно из немногих мест, где можно увидеть расизм наоборот. В лучшем случае, белокожий парень, шагающий по району, получит море насмешек и гневных окриков от прохожих. В худшем — окажется в канаве с перерезанным горлом.

Читайте также: Поклонников движения «АУЕ» приравняли к фашистам. Почему так?