Ирина Старшенбаум отказалась от главной роли в «Тексте» из-за Петрова

Ирине Старшенбаум, которая стала известной актрисой благодаря роли в картине «Притяжение», было предложено сыграть в фильме «Текст».

В эфире одной из программ на ТВ Старшенбаум призналась, что она отказалась от главной женской роли в нашумевшем фильме именно из-за постельной сцены, в которой поучаствовала Кристина Асмус.

По словам Ирины, второй причиной ее отказа было участие в экранной версии работы Дмитрия Глуховского, постановкой которой занимался ее возлюбленный — Александр Петров.

Известно, что пара встречалась около четырех лет, но летом этого года рассталась.

Актриса рассказала, что ей сразу показался немного странным эпизод, в котором главный герой фильма «Текст» просматривает кадры постельной сцены с Иваном Янковским и предложенным ей персонажем.

Старшенбаум говорит, что она представила последствия, которые могли бы возникнуть после съемок в откровенной сцене, и отказалась от роли. Актриса считает, что в России пока нет ниши, которая бы представляла эротическое кино. Поэтому зрители подобных кадров в фильмах не приемлют.

По словам Старшенбаум, публику нужно сначала научить разделять актеров и с их героями. Сейчас, если актриса раздевается на экране, то зрители моментально ее осуждают.

Ранее сообщалось, что Кристине Асмус пригрозили расправой из-за съемок в «Тексте»