Исчезновение Галины Колядзинской. Причастен ли к делу Виктор Коэн?

Марина Решетняк Марина Решетняк
5 октября, 2021 0

Галина Колядзинская — 26-летняя жительница Владивостока, которая в ноябре 2011 года ушла из дома и не вернулась. Последним девушку видел ее сожитель, которого на тот момент звали Виктор Половов. Теперь он Коэн. В число подозреваемых Виктор попал далеко не сразу. Почему так?

Загадочное исчезновение

Галина с Виктором встречались около 5 лет. Проживала пара в арендованной квартире в центре Владивостока. Проблем с владельцами жилплощади молодые люди никогда не имели. Так продолжалось до тех пор, пока однажды к ним в дверь не постучался участковый. Бдительные соседи заметили, что ему никто не открыл, и сообщили об инциденте арендодателям. Ирина Байгулова с супругом тут же примчались в свою квартиру. Они попытались связаться с Виктором, но он не отвечал. Тогда Байгуловы воспользовались своим ключом и вошли в квартиру. Там они увидели настоящий погром. Некоторая мебель была сломана, на потолке виднелись бурые пятна, ванная имела стертую эмаль и в ней отсутствовала шторка.

Байгуловы все же связались с Виктором и договорились с ним о встрече. Половов отказался заходить в квартиру и беседовал с хозяевами в коридоре. Парень сообщил, что с недавних пор живет в другом месте, а его девушка Галина бесследно исчезла при загадочных обстоятельствах. Наводить порядок в жилище и платить за аренду он отказался, сказав, что договор подписывала Колядзинская, и все претензии к ней. Байгуловы, не найдя Галину, сделали в квартире ремонт.

Виктор Половов тем временем перебрался к любовнице Татьяне Крапивиной, с которой у него завязались отношения за неделю до исчезновения Гали. Вскоре после инцидента с Колядзинской пара поженилась и взяла фамилию Коэн.

Ранее мы уже рассказывали о том, почему убийство жены вместо развода с ней становится тенденцией.

Основная версия

Виктор особо не искал Галину. Заявление в полицию подали родители девушки. Они забеспокоились после того, как дочь перестала отвечать на звонки. До этого отец каждый день созванивался с Галей. Набрав Виктора, родители узнали, что молодые люди сильно поссорились. После Галя собрала вещи, взяла документы с деньгами и ушла из дома. Виктору она на прощание сказала, что он ее больше никогда не увидит. Еще девушка попросила своего бойфренда передать родителям, чтобы они ее не искали. Через какое-то время Витя попытался позвонить Гале, но она не отвечала. Он сделал несколько звонков друзьям, чтобы узнать о местонахождении гражданской жены. Но никто не смог помочь ему в этом.

Больше Галина на связь не выходила. Родители девушки утверждали, что дочь похищена и вывезена в одну из азиатских стран для работы в эскорте. Галя как-то говорила матери, что нашла фирму, которая обещала ее устроить на работу за границей. Для оформления документов ей нужны были деньги. Близким друзьям Колядзинская перед исчезновением говорила, что очень хочет сменить обстановку и куда-либо уехать из Владивостока. С Виктором она планировала расстаться, но не знала как. При встрече с подругой Галя выглядела нервной, но причину беспокойства она не сообщила.

Чистосердечное признание

За 3 года расследование дела об исчезновении Колядзинской не сдвинулось с места. В мае 2014 года отец Гали снова написал заявление в полицию. Вскоре был задержан Коэн. На допросе Виктор признался в убийстве Галины. Он рассказал следователю, что задушил девушку во время ссоры. Затем он перенес тело в ванную, а сам вышел на улицу подумать, что делать дальше. Виктор купил в магазине три 20-литровых ведра с крышками, мясорубку и скороварку. Он хотел избавиться от тела, спустив его в канализацию, но потом передумал. Парень сложил останки убитой девушки в ведра и вынес из квартиры в машину. Через несколько дней он вывез их в лес, обложил покрышками и поджег. Пепел развеял по округе. Ножи, пилу и мясорубку выкинул в мусор.

Через пару дней Коэн отказался от своих показаний, объясняя тем, что полицейские его жестоко пытали на протяжении нескольких часов, чтобы выбить признание в убийстве, которого он не совершал. Его жена Татьяна это подтвердила и добавила, что сотрудники правоохранительных органов грозились ее изнасиловать. Поэтому Виктор и пошел на отчаянный шаг и сознался в убийстве.

Ранее мы уже рассказывали об истории Ирины Земченковой. Кому было выгодно исчезновение известного врача-гинеколога?

Убийца ли Коэн?

Галина так и не объявилась. Ее тело найдено не было. Имея только показания Виктора, суд все же признал его виновным в убийстве Колядзинской и приговорил к 10 годам колонии строго режима.

Мать Гали продолжает верить, что дочь жива, сменила имя и выехала за границу. Виктора убийцей она не считает. Ее не смущает, что на видео с допроса он не выглядит избитым, подробно рассказывает о содеянном, а затем пытается манипуляциями уговорить следователя его отпустить и забыть весь разговор. Коэн часто просит встать на его место, представить себя мужчиной, который оказался под психологическим давлением женщины. В беседе он прямо говорит о своем страхе перед арестом и обещает следователю больше не совершать подобного.

Зачем так вести себя человеку, которого полицейские вынудили под пытками признаться в совершении убийства? Вывод напрашивается сам.

Ранее мы уже рассказывали о странной смерти ростовской «ведьмы». Убийство или ритуал?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку