История Мэри Энн Беван. Как женщина-красавица превратилась в фрика?

Мэри Энн Беван — самая уродливая женщина в мире, красоту которой забрала редчайшая болезнь. Но она не растерялась и постаралась извлечь из сложившейся ситуации максимальную пользу для своей семьи.

Не было печали

Мэри выглядела уродливо не всегда. Она родилась в 1874 году в семье Вебстеров, которая проживала в бедном районе Лондона. Кроме Мэри, у ее родителей было еще семеро детей. Она появилась на свет четвертой по счету, поэтому всегда чувствовала ответственность за младших братьев и сестер. Чтобы помочь родителям прокормить большую семью, Мэри рано пошла работать. Она устроилась медсестрой в одну из больниц города, будучи еще несовершеннолетней девочкой.

Источник: captaintarekdreams.blogspot.com

Мэри тяжело трудилась до тех пор, пока не познакомилась с флористом-декоратором Томасом Беваном. На тот момент ей уже исполнилось 29 лет и она, как и все девушки, мечтала о счастливой семье и детях. Томас влюбился в Мэри при первой встрече, поскольку она была довольно привлекательной дамой. Мужчина предложил молодой медсестре выйти за него замуж. Мэри, долго не раздумывая, согласилась. Свадьбу пара отгуляла в 1903 году. Мэри взяла фамилию мужа, и с тех пор стала Беван. Вскоре у супругов родилось четверо детей – 2 сына и 2 дочери. Многодетная семья Беванов жила хоть и довольно бедно, но дружно. Мэри наконец-то почувствовала себя счастливой. Но семейная идиллия длилась недолго.

Ранее мы уже рассказывали о том, как четырехногая женщина обрела счастье в личной жизни.

Беда не приходит одна

Счастье супругов омрачало лишь то, что у Мэри после свадьбы начались проблемы со здоровьем. Сперва женщину мучили мигрени, боли в мышцах и суставах. Она старалась не обращать внимание на тревожные симптомы, полностью посвятив себя мужу и детям. Но болезнь не отступала. У Мэри стали укрупняться и вытягиваться черты лица, увеличились кисти рук и стопы. Вскоре она совсем перестала походить на женщину. Мэри стала напоминать крупного некрасивого мужчину, одетого в женскую одежду. Муж настоял, чтобы супруга обратилась за помощью к медикам. Но врачи лишь разводили руками и не могли поставить диагноз. На прохождение дорогостоящих видов обследований у Беванов не было денег.

Источник: brightside.me

Томас, как мог, пытался найти средства на лечение супруги. Он старался всячески поддерживать Мэри и продолжал любить, несмотря на все метаморфозы ее тела. В 1914 году он внезапно умер. Несчастная больная женщина осталась одна с четырьмя детьми и без средств к существованию, поскольку Томас был единственным добытчиком в семье.

Страшный диагноз

Смерть мужа стала для Мэри не единственным потрясением. Врачи наконец-то поставили ей диагноз. Болезнь женщины называлась акромегалия, которая только обнаружилась XX веке и тогда не лечилась. Недуг Беван был вызван нарушением в эндокринной системе, связанным с избыточным производством гормона роста. Мэри ничего не оставалось, как смириться с неутешительным диагнозом. Она могла лишь наблюдать за тем, как с каждым днем болезнь отбирает у нее красоту, и слушать насмешки за спиной.

На работу женщину с уродливой внешностью брать никто не хотел, поэтому она хваталась за любую. Но денег в семье катастрофически не хватало. Чтобы хоть как-то прокормить детей, Мэри решилась поучаствовать в конкурсе фриков, в котором призом была крупная сумма денег. Беван с легкостью его выиграла. Она была удостоена титула «Самая уродливая женщина в мире» и денежного приза, который помог семье Мэри какое-то время продержаться.

Ранее мы уже рассказывали о первом человеке, излечившемся от ВИЧ.

Звезда фрик-шоу

Источник: brightside.me

После победы в конкурсе женщина с акромегалией поняла, что на своем уродстве может неплохо зарабатывать, хотя ей было жутко неприятно терпеть насмешки зрителей. Она стала соглашаться на предложения организаторов фрик-шоу и демонстрировать свой недуг за деньги. Во время выступлений Мэри приходилось облачаться в яркие откровенные наряды, которые еще больше подчеркивали ее некрасивость. Каждый выход Беван на сцену приводил публику в восторг. Вскоре она стала одной из самых популярных артисток. Владелец парка развлечений Dreamland пригласил ее к себе в фрик-шоу, которое считалось самым крупнейшим в мире и всегда собирало полные залы зрителей.

Мэри согласилась. Она перевезла семью из Лондона в Нью-Йорк и стала регулярно выходить на сцену, демонстрируя свое несуразное тело публике под колкие комментарии конферансье. Компанию Мэри в шоу составляли сиамские близнецы и инвалиды-мутанты, которых создатель проекта Сэм Гампетц собирал по разным странам, чтобы выставлять на потеху публике.

Беван терпела все унижения только ради своих сыновей и дочерей. Несмотря на тяжелое заболевание, ей все же удалось самой поднять на ноги четверых детей. Умерла женщина с акромегалией в 59 лет от осложнений, вызванных болезнью. Для человека с таким диагнозом это был довольно солидный возраст, поскольку другие пациенты умирали в те годы значительно раньше.

Ранее мы уже рассказывали о том, как одно лекарство искалечило жизни тысяч детей.