Избиение и кровоизлияние в мозг: как сейчас живет актер Евгений Леонов-Гладышев?

Любовь Кирилюк Любовь Кирилюк
24 января, 2020 0

В августе 2018 года любителей отечественного кино потрясла страшная весть: советский актер и звезда современных детективных сериалов Евгений Леонов-Гладышев попал в больницу с черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Неизвестно, что произошло. Многие уверены, что на него напали бандиты. Также есть версия, что произошел несчастный случай. Но, как бы там ни было, артист долгое время находился в критическом состоянии и по сей день отходит от случившегося.

Избиение — не первое испытание, выпавшее на долю Евгения. В детском возрасте он попал в интернат из-за того, что у его матери не было средств к существованию. Эта серьезная неприятность и положила начало будущей профессиональной деятельности Леонова-Гладышева — именно в коллективе сирот и беспризорников у него проявились актерские способности.

В дальнейшем у Евгения не было проблем с востребованностью. После «Республики ШКИД», куда он попал подростком, его стали приглашать в советское кино. Во время «перестройки», в «нулевые» и в «десятые» у него также не было отбоя от предложений. А вот с личной жизнью все было не настолько гладко. Первая супруга Леонова-Гладышева, с которой он прожил 23 года, умерла от рака горла. Со второй ему пришлось расстаться из-за несхожести характеров и постоянных конфликтов. И вот, когда он наконец нашел свое счастье в лице кандидата исторических наук Елены Скрипкиной, произошла трагедия.

Когда актера обнаружили на улице, его сразу же доставили в местную больницу. В больнице у него произошло кровоизлияние в мозг и он впал в кому. К счастью, нейрохирургам удалось спасти жизнь мужчины. Спустя некоторое время его коллега Сергей Кошонин сообщил радостную весть.

«Динамика положительная. Он проходил реабилитацию вначале на Пархоменко, потом в Сестрорецке, а в ближайшее время его положат на Бесстужевскую. Сейчас он работает над восстановлением речи, есть вероятность возвращения в профессию», — рассказал Кошонин.

Сейчас Леонов-Гладышев проходит серьезную реабилитацию. В месяц уходит порядка 230 тысяч рублей. Вряд ли родные актера смогли потянуть лечение, если бы не представители фонда «Артист» и его близкий друг Александр Панкратов-Черный, которые помогают семье финансово.

Надеемся, что вскоре Евгений восстановит здоровье и вновь заблистает на сцене.

Ранее мы писали о том, что «Что он с собой сделал?»: внешний вид Домогарова испугал поклонников

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку