Экс-депутат из Дагестана держал в рабстве туристов из Москвы

Оксана Алёнкина Оксана Алёнкина
12 октября, 2021 0

Семейная пара оправилась автостопом в Крым, а оказалась в рабстве на дагестанских теплицах.

Петр Пелеханов вместе с женой Ольгой Лифатовой путешествуют автостопом. Они отправились в сентябре из Москвы в Крым. На одном из участков дороги их подобрал микроавтобус. Петр и Ольга вошли в него, а следующее, что они увидели это солнечный Дагестан.

Оказалось, этот транспорт вез будущих рабов. Им по объявлению пообещали бесплатное питание, проживание и ЗП от 40 тыс. рублей. Одинокие и неблагополучные с удовольствием откликаются на такие вакансии. Их изрядно поят спиртным и привозят в Дагестан, а там распродают по 50 тыс. рублей за человека, рассказал Петр.

mk.ru

По словам потерпевшего, они с женой попали к лояльному барину. Им оказался бывший местный депутат. Также Петр называл барина Ямудин.

Жили рабы-работники в сарае, спали на матрацах, работали в теплицах. У барина был свой магазин. Рабам было позволено взять продуктов на 200-250 рублей в день. Предусмотрительные хозяева иногда устраивали застолье и приказывали своим рабам радоваться. Они снимали на видео, чтобы обезопасить себя на случай разбирательств и доказать, что всем было хорошо, а люди приехали работать добровольно.

Так Петр и его жена были гостями на именинах одной из супруг барина. Им было велено улыбаться, их снимали. В рюкзаке у Петра был старый кнопочный телефон. Ему удалось купить симку и через местных жителей пополнить ее на 200 рублей.

Гражданин РФ сумел связаться с общественной организацией «Альтернатива». Пока там пытались выяснить обстоятельства дела и думали, как спасти рабов, Петр сбежал. Он ушел ночью. Утром, когда хозяин стал его разыскивать и звонить, Петр сказал ему, что напился у соседей и будет позже.

Так ему удалось выиграть еще несколько часов. Он преодолел расстояние порядка 40 км и сумел связаться с Москвой. Ранее его попытки дозвониться в Россию оборачивали переадресацией номеров на внутренних операторов Дагестана.

Теперь они с женой в Москве, работу и арендованное жилье потеряли, будут начинать жизнь заново, а делом рабовладельцев займется полиция. Пара провела в рабстве около месяца.

Читайте также: Игорь Крутой попросил россиян поставить свечку за Александра Серова.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку