Как простой русский парень, любивший рисовать, стал успешным в Голливуде

Российский концепт-художник и иллюстратор Максим Костенко, более десяти лет работающий на фрилансе, поделился своей историей успеха. Сейчас он создает героев для известных голливудских фильмов. Созданных им персонажей можно увидеть в картинах «Фантастические твари», «Монстр-траки», «Конг: Остров черепа» и других.

Костенко советует молодым мультипликаторам больше ориентироваться на работу на западных рынках. Он говорит, что профессия дизайнера видеоигр или фриланс подойдут далеко не всем специалистам. Почему так?

История успеха

Источник: www.instagram.com

Максим начал увлекаться рисованием еще с раннего детства несмотря на то, что его близкие люди не особо приветствовали это. Однажды он понял, что будет заниматься этим профессионально и с головой погрузился в работу. Молодой художник брался за все, что попадалось. Некоторым людям, возможно, именно этого и не хватает, чтобы добиться успеха.

Сейчас Костенко создает персонажей для крупных западных заказчиков. Его гонорары колеблются от 500 до 1500 долларов в день. Он работает над проектами от нескольких дней до пару месяцев. Обычно Максим предлагает заказчику по 5-6 зарисовок одного персонажа, из которых тот выбирает наиболее удачный вариант. Затем художник дорабатывает макет.

Костенко считает, что для успешной карьеры в данной сфере образование вовсе не является обязательным. У некоторых людей в процессе учебы пропадало всяческое желание рисовать и мотивация. Другим образование дало хорошую базу, которую они знают, как удачно применить.

Какие сферы перспективны для начинающих художников?

Источник: www.interface.ru

По словам Костенко, таких областей сегодня очень много. Индустрия видеоигр является одной из самых быстро развивающихся. В ней есть своя специфика работы, но с хорошей оплатой труда. Молодых специалистов туда набирают массово, не выдвигая больших начальных требований.

Устроится на работу в студии, занимающиеся разработкой мобильных игр, тоже не сложно. Начальные знания требуются не высокие. При этом художники быстро устают от этой работы и не получают особого удовольствия. Некоторые хотят уйти из данной сферы, но не у всех выходит. Специфика работа с мобильными играми откладывает свой отпечаток на стиль художников.

Костенко считает, что лучше заниматься тем, что нравится. Финансовая и карьерная выгоды надолго не мотивируют.

Советы молодым российским художникам

Источник: theoryandpractice.ru

Рынок труда в данной сфере в России пока не очень хорошо развит. Не стоит надеяться, что здесь выйдет реализовать весь свой творческий потенциал и удовлетворить амбиции.

Если хочется заниматься мультфильмами, можно приступить к поиску стажировок за границей, чтобы обрести там опыт. Для работы на фрилансе нужно найти свою нишу, в которой вы сможете стать лучше других художников, работающих на Западе.

Будучи универсальным специалистом, можно устроится на студии, которые постоянно ищут художников. Чтобы работать в узкой сфере, нужно быть уверенным в своем успехе и уникальности.

Читайте также: Кто такие цифровые инфлюенсеры и для чего они нужны?