Как Сардана Авксентьева смогла победить на выборах мэра в столице Якутии

Как женщина, впервые в истории города Якутска ставшая мэром, смогла достигнуть столь высокой популярности на всероссийском уровне?

Сардана Авксентьева начала свою предвыборную кампанию с активной работы с будущими избирателями в социальных сетях, проведения постоянных встреч с городскими жителями прямо на улицах города, так как других помещений ей просто не предоставляли.

Агитационную рекламу Авксентьева вынуждена была размещать на грузовых автомобилях, так как в билбордах ей постоянно отказывали. Вскоре грузовики с лицом Сарданы буквально заполонили весь город, став фишкой ее предвыборной компании. Многие организации предоставляли свои машины бесплатно или за символическую плату.

Авксентьевой удалось объединить горожан различных взглядов, сложившихся исторически.

Став городским главой, Авксентьева сразу же принялась реализовывать свои предвыборные обещания. Она сократила расходы государственного аппарата, «почистила» кадры, начала распродажу служебных автомобилей и многое другое. Это сделало ее настолько известной в обществе, что даже президент Российской Федерации заинтересовался ее деятельностью.