Как сейчас живет внучка Сталина и почему она ненавидит Советский Союз?

О Сталине можно говорить многое. Был он хорошим руководителем страны или диктатором? Выиграл Великую Отечественную войну или погубил сотни тысяч невинных людей? Одно известно точно — жизнь его близких определенно была невыносимой, а последствия событий тех далеких времен «аукаются» его потомкам до сих пор. 

Семья вождя

Черствым и жестоким Иосиф Виссарионович был не всегда. В молодости он был влюблен в красавицу Екатерину Сванидзе (Като Джугашвили) и тайно с ней обвенчался. От этого брака на свет появился сын Яков. Однако спустя всего 7 месяцев Като умерла от туберкулеза (по другим данным от брюшного тифа). С тех пор сердце вождя «обратилось в камень», а последние «добрые чувства к людям умерли вместе с супругой». 

Иосиф долго горевал и смог решиться на второй брак лишь спустя 12 лет, когда встретил Надежду Аллилуеву. У пары родились двое детей — Василий и Светлана. Однако и этот брак потерпел крах. Спустя 14 лет совместной жизни Надежда Сергеевна покончила жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце из пистолета «Вальтер».

Вероятно, причиной такого поступка стал невыносимый образ жизни рядом с вождем и постоянные ссоры. Образ мертвой матери в гробу оставил неисправимый след в памяти ее дочери, Светланы Аллилуевой. Это побуждало ее куда-то бежать всю свою жизнь — сперва из Советского Союза, а затем и от самой себя. Только такая жизнь не могла не повлиять на судьбу ее собственной дочери Ольги.

Читайте также: Игнатий Рейсс — жертва Большого террора или личной мести Сталина?

Ольга Питерс или Крис Эванс?

Крис Эванс при рождении было дано имя Ольга Питерс, но сейчас женщина не хочет, чтобы что-то связывало ее с прошлым. Она считает себя типичной американкой и старается не думать о родственных связях. Еще бы! Ее дедушкой был сам Иосиф Сталин, о чем девочка узнала только в подростковом возрасте.

К тому же ее знания сперва были ограничены фразой «победил в Великой Отечественной войне». Лишь спустя годы Ольга-Крис узнала о массовых репрессиях, в которых, к слову, вождь не пожалел даже родственников своей первой жены.

Жизнь «за»…

За границу Светлана Аллилуева сбежала в 1966 году. На Родине тогда остались двое ее детей — Екатерина и Иосиф. Несколько часов в аэропорту они прождали маму, но потом им сказали, что она больше не приедет. Спустя много лет Светлана удивлялась их черствости, когда наконец решила снова пересечь границу Советского Союза. 

За 5 лет в Америке Аллилуева написала несколько автобиографических романов, за которые получила огромный гонорар — 2,5 млн долларов. Спустя некоторое время женщина познакомилась с архитектором Уэсом Питерсом. Завязались отношения, в результате которых на свет появилась малышка Ольга.

Однако спокойной жизнь Аллилуевой нельзя было назвать и в США. Она будто все время куда-то бежала, обрекая на побегушки и свою дочь. Из-за этого у девочки практически не было друзей. Кроме того, она все время наблюдала нервные срывы мамы и с ранних лет чувствовала, что ей нужна ее поддержка. Так и сейчас, когда Светланы Иосифовны уже давно нет, Крис говорит, что ее миссией была забота о маме.

Читайте также: Сигизмунд Леваневский. Куда пропал любимый пилот Сталина?

Юность и зрелость

Тогда Питерс не совсем понимала, чем вызваны вечные переезды, а также строгие запреты водить приятелей в дом и проводить шумные вечеринки. Поэтому в 13 лет Крис сбежала из дома и впоследствии очередного переезда попала в школу-интернат. К слову, там ей нравилось больше, чем дома — можно было красить ногти и волосы. Однако счастье длилось недолго. Вскоре кто-то узнал, что девочка — внучка Сталина, начались преследования, за которыми последовал очередной переезд. Именно тогда дочь многое узнала от матери о «славном» деде.

Далее был переезд в Советский Союз, Грузию, Англию… За свою жизнь девушка ни одно место не могла назвать родным домом. Поэтому когда она вышла замуж, то пропала с радаров папарацци на четверть века. Сейчас она живет в Портленде, где работает обычным продавцом в винтажном магазине. О своем прошлом, как и родственных связях, женщина предпочитает не вспоминать. О матери отзывается тепло, ведь кроме нее у Крис практически не было близких. 

Сейчас у Эванс есть любимая собака Спарта и друг-парикмахер Джино, который ежемесячно меняет ей образ — от ярко-красных волос до стрижки в шахматную клеточку. Кстати, именно за этот образ Крис осуждают многие российские блогеры и обычные пользователи соцсетей. Впрочем, на их мнение внучке Сталина, скорее всего, наплевать. Хотя после нескольких попыток папарацци связаться с ней женщина все же удалила профиль. 

Немногим ранее в соцсетях Крис предстала перед подписчиками в рваных колготках, коротких шортах в полоску и с игрушечными пистолетами в руках. А еще у нее есть более 10 пирсингов, радикальная стрижка и татуировка Dear Mommy на руке. Она победила рак, пережила расставание и смерть матери. Всем своим видом Эванс демонстрирует протест, но до сих пор остается хрупкой женщиной — мечтает о настоящей любви, свиданиях и пышной свадьбе. 

Читайте также: Советский офицер, ради которого королева Англии нарушила все правила этикета. Кто же он такой?