Кассета, плеер и странные фото. Загадочное исчезновение Тары Калико

Марина Решетняк Марина Решетняк
17 марта, 2021 0

Дело о загадочном исчезновении 19-летней Тары Калико детективы не могут распутать уже более 30 лет. Пытаясь найти девушку, они неоднократно шли по ложному следу. Обнаруженные полицейскими улики выглядели довольно странно и только сбивали их с толку, а родным давали напрасные надежды. Что же на самом деле произошло с Тарой?

Не такая, как все

Тара родилась в феврале 1969 года в небольшом городе Белен, который расположен в штате Нью-Мексико. Воспитанием девочки занималась мама Патти Доэл. Помогал женщине супруг, которого звали Джон Доэл. Он приходился отчимом Таре и ее брату Крису. Отношения в семье были теплыми и доверительными.

Тара в детстве не доставляла особых проблем родителям. Она хорошо училась в школе и всегда стремилась всем помогать. Дочь Патти была доброй и чуткой девочкой. В отличие от многих сверстников Тара предпочитала вести здоровый образ жизни. Она все свободное время старалась проводить на свежем воздухе и обожала кататься на велосипеде. График всех своих активностей девушка записывала в блокнот и четко его придерживалась, чтобы не упустить ни одной минуты жизни.

На момент исчезновения Калико уже была студенткой одного из университетов Нью-Мексико. Она училась на «отлично» и мечтала стать психиатром.

Ранее мы уже рассказывали о без вести пропавшей экс-солистке “ВИА Гры” Даше Медовой 

Последняя велопрогулка

20 сентября 1988 года 19-летняя Тара, как обычно, решила покататься на велосипеде по привычному маршруту. Она поднялась около 8 утра, быстро поела и оделась. Девушка предложила матери составить ей компанию, но та отказалась, захотев побыть дома и немного отдохнуть. Тогда Тара взяла ее розовый велосипед и где-то в 9:30 отправилась на прогулку, пообещав матери вернуться до полудня. С собой девушка еще прихватила плеер с кассетой любимой группы Boston.

Патти и Тара в то утро даже подумать не могли, что видятся в последний раз. Ничего не предвещало беды. Мать заволновалась только тогда, когда всегда пунктуальная дочь не вернулась в запланированное время домой. Женщина сразу же забила тревогу. Сперва она сама поехала искать дочь, поскольку хорошо знала ее маршрут. Не найдя Тару, она обратилась за помощью в полицию. Уже через пару часов в городе были развернуты масштабные поиски. Но найти девушку и ее велосипед не удалось.

Ранее мы уже рассказывали о нераскрытом убийстве студентки Аманды Нокс

Первые зацепки

Вскоре объявились свидетели, утверждавшие, что видели, как Калико преследовал машина белого цвета. Автомобиль-пикап долгое время ехал за девушкой, но она его не замечала из-за того, что слушала музыку. Детективам не удалось установить местонахождение пикапа и его причастность к исчезновению Тары, но в ходе расследования они выяснили несколько важных деталей.

Оказалось, что незадолго до происшествия на этой же дороге Патти с дочерью жутко напугал один из водителей. Он сперва несколько раз проехал мимо них, а потом вплотную приблизился к их велосипедам и исчез.

Через пару дней поисков полицейскими была найдена кассета Тары в 4 км от ее дома, а в 30 км от 47-го шоссе — ее плеер. Детективы предположили, что так девушка пыталась указать дорогу, по которой ее везли похитители. Однако и эти зацепки не помогли полицейским выйти на след преступников.

Новые улики

Вывести расследование из тупика помогло сообщение, которое поступило в полицию летом 1989 года. В нем шла речь о том, что девушка, очень похожая на Тару, была замечена в мужской компании на одном из пляжей Порт-Сен-Джо. Вела она себя довольно странно, будто ее мужчины насильно удерживали и заставляли выполнять их приказы. Пока приехала полиция, компания скрылась. В тот же день на стоянке возле одного из магазинов был найден снимок, сделанный на камеру Polaroid. На нем были изображены девушка мальчиком. У них были заклеены рты и связаны руки. Примечательно то, что на фото также была любимая книга Тары. Патти сразу заявила, что на фото ее дочь, которая, скорее всего, была похищена и продана в сексуальное рабство. Местные полицейские считали так же, но эксперты из ФБР утверждали, что на снимке вовсе не Тара. При этом они не смогли установить личности девушки и мальчика, запечатленных на фото, но обнаружили на страницах книги плохо разборчивый отпечаток телефонного номера.

Полицейские воссоздали из цифр 300 номеров, но из них только 57 оказались реальными. Они проверили всех их владельцев, но к раскрытию загадки исчезновения Тары так и не приблизились.

Через пару месяцев в Калифорнии была обнаружена подобная фотография с той же девушкой. Сделана она была также на Polaroid. Патти Доэл снова опознала дочь в запечатленной девушке. Но эксперты в это не поверили, поскольку Таре тогда уже было 20 лет, а той, что на фото — не более 15 лет. Последней зацепкой для детективов в загадочном деле Калико стал снимок, найденный на вокзале в США. На ней снова была изображена девушка, похожая на пропавшую Тару, вместе с мужчиной. Но из-за темных очков и шляпы точно опознать девушку не смогла даже мать.

Самые вероятные теории

На сегодня дело об исчезновении 19-летней жительницы Белена все еще не закрыто. Родственники пропавшей девушки до сих пор верят, что она жива. Если это действительно так, то ей уже должно быть 52 года. Что же тогда произошло с Тарой в тот злосчастный день?

За годы расследования появлялось много разных версий. Одни поддерживали Патти Доэл и считали, что девушка в сексуальном рабстве. Другие предполагали, что Тара сама сбежала из дома вместе со своим парнем. Но более вероятной все же выглядела версия о том, что Калико случайно сбили изрядно подвыпившие подростки и где-то спрятали ее тело.

Пока это не доказано, дело Калико считается неразгаданной загадкой.

Ранее мы уже рассказывали о таинством исчезновении Джудит Смит 

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку