Киев заявляет о переброске десантно-штурмовых частей к побережью Азовского моря

Президент Порошенко во время визита в Донецкий регион в очередной раз заявил об усилении безопасности Украины и на побережьях Азовского и Черного морей. Он сообщил, что после введения военного положения в стране, были проведены боевые ученья и все воинские части, усиленные Национальной гвардией, пограничной службой и сотрудниками СБУ, перешли в полную боевую готовность.

Порошенко сообщил, что будут передислоцированы к побережьям десантно-штурмовые подразделения для улучшения обороны с применением авиации.

По мнению заместителя главы комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, заявления президента Украины являются просто пиаром и никакого реального военно-тактического планирования за собой не несут. Нет никакого смысла, по словам Шерина, отправлять десантников к Азовскому морю, если с той стороны никто и не думает нападать.

Депутат считает, что Порошенко пытается своими действиями продлить введение военного положения в десяти областях страны, чтобы поднять свой низкий рейтинг перед наступающими выборами и хоть как-то удержаться у власти.

«То, что заявляет Порошенко, напоминает компьютерную игру человека, который никогда в жизни не служил в армии», — добавил глава комитета по обороне.

Как известно было ранее, военное положение было принято Киевом в следствие задержания украинских военных кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» российскими пограничниками за незаконное пересечение границы в ноябре 2018 года и совершения провокационных действий. После чего были задержаны 24 моряка и им выдвинуты обвинения судом РФ.

После чего Украина обвинила Российскую Федерацию в агрессивных действиях и ввела военное положение.