Киселев обосновал желание «сузить» свободу слова

Известный скандальными высказываниями журналист Дмитрий Киселёв выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва» и пояснил свою позицию по «диапазону свободы слова».

Гендиректор МИА «Россия сегодня» сообщил, что он намеренно допустил оговорку, поскольку хотел спровоцировать дискуссию в обществе.

«Россия — страна с самым высоким диапазоном, самым большим диапазоном слова в мире. То ли это отсутствие традиций свободы слова, и мы пока, как дикие звери, бегаем, еще не построив себе дорог, мечемся. Метания внутри пространства. То ли еще от чего-то, то ли от русских просторов, вольницы», — заявил телеведущий.

Только так, с помощью дискуссии, по мнению журналиста, необходимо сужать свободу слова.

Дмитрий Киселёв высказал предложение об ограничении свободы слова на телеканале «Россия 1» в авторской программе «Вести недели». Он считает, что общество самостоятельно должно вводить «нравственные запреты».

Данное высказывание являлось реакцией на вспыхнувший скандал вокруг фильма Алексея Красовского «Праздник». Напомним, фоном для событий, происходящих в киноленте, будет блокадный Ленинград, при этом жанр является комедийным. Это стало поводом для споров в обществе — многие зрители считают, что подобные трагические события не могут быть поводом для шуток.

Киселев высказал свое мнение, отметив, что проблема не в фильме или режиссере, а в слишком широком диапазоне свободы самовыражения.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Получайте новости первыми