Клаудия Кардинале. Какой была цена славы легендарной актрисы?

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
23 апреля, 2021 0

Клаудия Кардинале — легендарная актриса и одна из самых красивых женщин прошлого века. Однако популярность стала для нее своеобразной золотой клеткой, вырваться из которой итальянская красавица смогла лишь к сорока годам.

Начало карьеры

Клаудия Кардинале. Цена славы|(СОК.Медиа)
Источник: www.kinopoisk.ru

Удивительно, но, будучи девчонкой, Клаудия комплексовала по поводу своей внешности, считая себя некрасивой. Она и подумать не могла, что совсем скоро будет сниматься в кино и участвовать в фотосессиях. Однажды, в школу, где училась Кардинале, приехал молодой режиссер Рене Вотье. Для роли юной мусульманки он выбрал именно Клаудию. В этой работе ее в течение нескольких мгновений показали крупным планом. Спустя некоторое время девушка уже участвовала в конкурсе красоты, а фото юной актрисы сверкали на обложке модного журнала.

Так начался творческий путь легендарной кинодивы. Правда, Клаудия сама упорно оттягивала этот момент. Она отказывала многим режиссерам, которые пытались заманить ее на съемки своих фильмов, и мечтала стать учителем-миссионером. Но однажды, во время очередного мероприятия, она с сестрой продавала у сцены лотерейные билеты. В тот момент один из членов жюри неожиданно объявил Клаудию победительницей конкурса. Затем он за руку вытащил барышню на сцену и наградил ее титулом самой красивой девушки. Вскоре итальянка познакомилась с продюсером Франко Кристальди, который впоследствии стал для нее и работодателем, и супругом, и отцом.

Ранее мы писали о Пирет Мянгел. Что известно сегодня о таинственном исчезновении актрисы?

Неволя

Клаудия Кардинале. Цена славы|(СОК.Медиа)
Источник: 2aktera.ru

Клаудия подписала с Франко контракт и с тех пор стала сниматься в фильмах — но только в тех, в которых разрешал Кристальди. Кроме того, девушке запрещалось самостоятельно красить и стричь волосы, прибавлять в весе и выходить замуж. Все это могло негативно сказаться на популярности начинающей актрисы и принести убытки продюсеру. Франко, конечно, помог получить своей фаворитке много значимых ролей и завоевать любовь публики, но за это он взял дорогую плату — свободу. Ревнивец контролировал каждый шаг своей подопечной. Когда же он не мог делать это сам, то подсылал к ней своих людей, которые ежечасно докладывали ему обстановку. Это сводило Клаудию с ума, но контракт есть контракт, и она не имела права его нарушать.

Со временем отношения с продюсером перестали быть только деловыми, но любовью актриса это назвать не могла. Скорее, это было похоже на теневую сторону договора. По этой причине красавица отказывала многим известным ухажерам, в числе которых были Марчелло Мастроянни и сам Ален Делон. Впрочем, известных кинозвезд Кардинале остерегалась, поскольку не хотела быть их очередным трофеем. К тому же в жизни актрисы был эпизод, который научил ее никогда не доверять малознакомым людям.

Ранее мы писали о Ренате Литвиновой. Какие тайны скрывает одна из самых ярких российских актрис?

Обман

Клаудия Кардинале. Цена славы|(СОК.Медиа)
Источник: www.dw.com

Есть несколько версий того, как это произошло. По одной — в 17 лет Клаудия влюбилась в парня, но боялась признаться ему в чувствах. Один француз, узнав об этом, пообещал наивной девочке устроить свидание с объектом обожания. Обманом он завлек девушку к себе в дом и изнасиловал. По другой версии, незнакомец подвозил начинающую актрису к подруге на вечеринку. Итог печален — надругательство и нежелательная беременность.

Тем не менее Клаудия решила оставить ребенка, о чем известила Франко. Продюсер помог скрыть этот факт от общественности, и вскоре все узнали, что у Кардинале родился брат Патрик. До 7 лет мальчик и сам не знал, кто его настоящая мама.

Впрочем, эта психологическая травма не помешала Клаудии раскрыться во время съемок картин. Актриса играла настоящие чувства так, будто проживала их здесь и сейчас. Этим она и вскружила голову многим известным актерам. Однако сама кинодива настоящее счастье испытала лишь ближе к сорока годам. Тогда она познакомилась с режиссером Паскуале Скуитьери. Он смог подарить ей то, что не мог дать никто другой — абсолютную свободу.

Истинная любовь

Клаудия Кардинале. Цена славы|(СОК.Медиа)
Источник: stuki-druki.com

Кристальди долго не хотел отпускать возлюбленную и всячески пытался манипулировать ею. Он даже шантажировал ее тем, что покончит жизнь самоубийством, но актриса не купилась на его уловки. Затем Франко переключился на нового партнера Клаудии. Он поднял все свои связи, чтобы насолить Паскуале, однако и этот его план провалился.

Вскоре у пары родилась дочь. Когда она повзрослела и переехала во Францию, Клаудия отправилась вслед за ней, а Паскуале остался в Риме. Больше 20 лет они жили в разных странах, но при этом оставались семьей. По словам актрисы, это и есть настоящее счастье — чувствовать друг друга даже на расстоянии.

Ранее мы писали о Брижит Бардо. Кто она — легендарная актриса и непутевая мать. Почему звезда бросила единственного сына?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку