Коломойский: «Мы воюем сами с собой»

Украинский предприниматель Игорь Коломойский заявил, что на востоке страны идет война между гражданами Украины, а не с Россией.

В интервью журналистке и блогеру Соне Кошкиной (настоящее имя — Ксения Василенко) Коломойский сказал, что Донбасс можно вернуть только в одном случае — если получится договориться с тамошними властями.

И Путин тут совершенно ни при чем.

Также олигарх посоветовал властям пообщаться с теми, кто живет на территории боевых действий. Это поможет гораздо больше, чем постоянно обвинять во всем «руку Кремля».

Коломойский подчеркнул, что разговоры о путинских властных марионетках на Востоке выглядят довольно смешно.

Предприниматель заявил, что Украине лучше не пытаться вводить миротворцев на Донбасс. Мол, из этого ничего хорошего не получится.

В данный момент Игорь Коломойский живет в Израиле. По информации СМИ, он вынужден был переехать из Швейцарии, так как боялся, что местные власти выдадут его Украине. А с ее руководством у олигарха довольно тяжелые отношения. Но вместе с тем известно, что в начале войны на Донбассе Коломойский был губернатором Днепропетровской области и постоянно выступал с критикой в адрес руководства РФ.