Кто такие цифровые инфлюенсеры и для чего они нужны?

Сейчас все только и говорят о штучном интеллекте. Машины, наделенные им, могут выполнять самую разнообразную работу вместо людей. Речь идет не только о физическом труде, а и о творческой профессии.

Кто такие цифровые инфлюенсеры?

Источник: www.instagram.com

Это понятие появилось относительно недавно. Раньше существовали обычные «боты», которое выполняли набор определенных команд вместо людей. Инфлюенсер — это тот же бот, имеющий человеческий облик. 3D-модель похожа на человека. Для создания образа работает целая команда специалистов: 3D-модельер, фотограф, графический художник и программист.

Зачем они нужны?

Источник: www.instagram.com

Виртуальный человек может иметь любой облик и параметры тела. Для этого не нужно сидеть на диетах, заниматься в тренажерном зале, тратиться на косметику и одежду. В основном они используются в модельном бизнесе, но могут и в любых других направлениях. Компаниям намного проще работать с ними, так как отсутствует человеческий фактор. Бот не может заболеть, попасть в аварию или просто передумать. Он будет действовать так, как его запрограммировали.

Новая реальность

Источник: www.instagram.com

У цифровых инфлюенсеров есть свои страницы в Instagram и подписчики. Им намного проще завоевать поклонников, так как нестандартная внешность, экстравагантные наряды и быстрая раскрутка аккаунта составляет серьезную конкуренцию обычным пользователям. У каждого из них своя история жизни, и никто никогда может не узнать, что это не реальный человек.

Кибермодель

Источник: www.instagram.com

Сейчас в мире существует немного больше 200 диджитал сапиенсов. Одна из самых дорогих из них — Лил Микела. У нее 1,6 миллионов подписчиков. На ее создание было вложено около 6 миллионов долларов. Ее разработчик, студия «Brud», активно сотрудничает с брендами «Prada» и «Pat McGrath». Сейчас «девушка» анимированная, она выпускает свои синглы и ведет шоу на YouTube. Еще высоким спросом пользуются Нунуюри, Шуду Грэм и даже полковник Сандерс из KFC.

Поклонники

Источник: www.instagram.com

Психологи отмечают, что людям все равно, кто будет их кумиром, реальный человек или виртуальная модель. Именно поэтому азиаты так любят аниме, детям нравятся мультяшные персонажи, да и взрослые не так давно обожали «Gorillaz». Вопрос в том, как далеко продвинется данный бизнес, и не вытеснят ли инфлюенсеры реальных людей.

Читайте также: Самолеты без окон: будущее или реальность?

Подписывайтесь на нас в Facebook

Получайте новости первыми