Лавров: «Мы не хотим оставить Украину нацистам»

Глава российской дипломатии Сергей Лавров дал интервью радио «Комсомольская правда». В нем он рассказал, почему Россия никогда не признает ЛНР и ДНР. По словам Лаврова, РФ не пойдет на этот шаг, так как это окончательно испортит отношения с Украиной. Россия не хочет «оставить страну нацистам».

Глава российского МИД также заявил о неонацистском направлении украинского режима. При этом, на Донбассе воюют исключительно граждане этой страны, а РФ в конфликт не вмешивается.

На вопрос о дальнейшем поддержании отношений между Москвой и Киевом, Лавров уточнил, что украинское государство имеет гораздо большее значение, чем правящий режим. Как стало понятно из заявления, Порошенко пришел к власти благодаря нарушению всевозможных правил и норм международного права со стороны Запада.

Также Лавров заверил, что уверен в том, что большинство жителей Украины хотят вернуться к стабильным отношениям с Россией. Для этого нужно решить внутренние проблемы страны. И единственный путь — выполнение Минских договоренностей, которые не имеют никаких альтернатив.

Журналист поспешил ответить, что подписанные соглашения не работают, на что Лавров сказал, что устав ООН во многих случаях тоже не работает. Однако нельзя поддаваться панике.