«Либо я, либо меня»: соучастник пермского стрелка. Кого и за что заподозрили

Оксана Алёнкина Оксана Алёнкина
23 сентября, 2021 0

Студент ПГНИУ рассказал, почему его приняли за соучастника Тимура Бекмансурова.

Студент ПГНИУ Юрий Береснев 20 сентября проводил в ПГНИУ отбор талантливых первокурсников для участия в новом студенческом театрально-концертном сезоне. Во время репетиции в социальных сетях появились фото соседнего учебного корпуса с разбитыми окнами. В сети написали, что там стреляют.

По словам Юрия, они с Бекмансуровым были в смежных корпусах, которые соединял переход. Все испугались и ждали, что стрелок вот-вот войдет. Юра закрыл дверь в аудиторию, схватил увесистую трубу от барабанной установки и стал ждать. Парень — ярый противник любого проявления насилия в тот момент думал только одно: «Либо я, либо меня».

perm.aif.ru

Юрий рассказал, что паника накатывала, и тогда ребята начинали шутить и нервно смеяться, это помогло. Юрий Береснев в это утро пришел в ВУЗ во всем черном и в шапке, опущенной на глаза. За спиной висел черный кофр с гитарой, поэтому вахтерша, у которой парень взял ключи от аудитории, в панике подумала, что он тоже пронес оружие в чехле и может быть сообщником Бекмансурова.

Береснева досмотрели на месте, удостоверились, что внутри кофра инструмент, и отпустили. В это же время на территории  кампуса находилась его мать. Она, так же, как и сын, не пострадала. После стресса у Юрия развилась бессонница и проблемы с ЦНС.

Напомним, от рук пермского стрелка пострадали 43 человека. Парень 18-ти лет ворвался на территорию вуза с ружьем. Он пришел, чтобы убить как можно больше людей. Ему удалось застрелить 6 человек, прежде чем сотрудник ДПС Константин Калинин обезвредил преступника.  

Ранее мы опубликовали материал «Звон в ушах и головная боль». Девушка пермского стрелка дала показания.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку