Любовь к джазу и топорам. Что еще известно о самом жестоком убийце из Нового Орлеана?

Марина Решетняк Марина Решетняк
10 июня, 2021 0

Этот маньяк орудовал в Новом Орлеане в начале XХ столетия. В народе его прозвали Дровосеком, поскольку в качестве орудия убийства он использовал топор. Однако прославился новоорлеанский потрошитель не только своей жестокостью, но и особым отношением к джазу. Что еще известно о человеке, который держал в страхе весь город?

Серия убийств

Первыми жертвами Дровосека стали супруги Маджо. 22 мая 1918 года он проник ночью к ним в дом в Новом Орлеане и нанес смертельные удары топором. Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили изувеченные тела Кэтрин и Джозефа Маджо, но выйти на след преступника так и не смогли. Дровосек не остановился на убийстве семейной пары. В начале июня он снова напомнил о себе, забравшись по схожему сценарию в дом Луи Безумера, который проживал недалеко от Маджо. Хозяин жилища в это время крепко спал со своей возлюбленной. Расправившись с Безумером и с его любимой, убийца скрылся в неизвестном направлении.

После серии жестоких убийств по городу поползли слухи о появлении маньяка. Горожане в ожидании новых преступлений стали в страхе запираться в своих домах. Улицы Нового Орлеана заметно опустели.

Ранее мы уже рассказывали о жестоком убийстве семьи в Щелково. Кто виновен?

Ложный след и хаос

В городе началась паника. Люди начали массово обвинять друг друга и запасаться оружием. Полиция тем временем считала, что убийцу следует искать среди местных мафиози, контролирующих район, где проживали погибшие. Тем более что Маджо и Безумер были европейскими иммигрантами, к которым с презрением относились новоорлеанские бандиты.

Пока полицейские рассматривали данную версию, маньяк продолжал свое кровавое дело. К октябрю 1919 года на его счету уже значилось 11 жертв, включая 2-летнюю девочку и беременную женщину, посмертно родившую в больнице здорового малыша. Убийца всегда пользовался топорами, которые находил в домах потерпевших. Он забирал их с собой, не давая полиции даже шанса раскрыть преступления. Вдобавок в дома жертв преступник каждый раз проникал по-разному, чем еще больше запутывал следствие. Он мог сорвать дверь с петель или влезть в жилище через маленькое отверстие в стене, сделанное собственноручно. Родственники жертв иногда замечали, что в шкафах убитых отсутствовали некоторые вещи. Следователи считали, что преступник, переодеваясь в чужую одежду, пытался оставаться незамеченным.

Ранее мы уже рассказывали о Джипси Роуз и ее маме Ди-Ди. Кто из них настоящий маньяк?

Любитель джаза

Однажды Дровосек написал жуткое письмо в газету, в котором называл себя не человеком, а демоном, пришедшим из ада для расправы с жителями Нового Орлеана. Над расследованием полицейских он просто смеялся и советовал его не продолжать, чтобы не навлечь на себя беду. Дровосек в письме обещал проехать по городу в ночь на 19 марта и обойти лишь те дома, из окон которых будет слышен джаз, который он очень любит.

Люди в страхе поверили маньяку и стали включать музыку. Город в ту ночь напоминал музыкальный фестиваль. Самые смелые жители выходили на улицы и играли джазовые мелодии прямо на площадях. Вся эта картина позабавила самолюбие маньяка. Он сдержал слово и не совершил ночью ни одного убийства.

Кто же он?

Несмотря на то, что в деле Дровосека появлялось все больше новых деталей, выйти на след маньяка у полицейских никак не получалось. Они сотнями задерживали жителей штата, а настоящий преступник продолжал убивать. Свидетели, чудом выжившие после нападения маньяка, не могли его четко описать. Одна женщина даже обвинила в нападении своих соседей. Отец и сын были арестованы. Вскоре их приговорили к наивысшей мере наказания — смертной казни. Перед исполнением приговора женщина одумалась и отозвала показания, сославшись на то, что ошиблась.

В полиции считали, что Дровосеком мог быть Джозеф Момрф — мужчина, погибший от рук вдовы последней жертвы новоорлеанского маньяка в 1920 году. Эта версия долгое время была самой популярной, но все же не подтвердилась. Среди основных подозреваемых также значился музыкант Джон Джозеф Давилла, который после жуткого письма серийного убийцы написал джазовую композицию «Джаз загадочного Дровосека». Но любовь к джазу была не единственной особенностью маньяка. Все его преступления выглядели довольно странно и нелогично. Жертвы Дровосека проживали в разных районах города, были разного пола и возраста. Иногда маньяк оставлял в живых свидетелей, но они по какой-то причине не могли описать его внешность.

В конце 1919 года Дровосек исчез так же внезапно, как и появился, навсегда оставив след в истории Нового Орлеана. Жители города смогли наконец-то вздохнуть спокойно, но личность маньяка так и осталась для всех загадкой.

Ранее мы уже рассказывали о «Дудлере» и «Убийце из Золотого штата». Что общего между маньяками?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку