Мафия жива: самые опасные мафиозные кланы в мире

Мафиозные кланы до сих пор существуют и это не выдумки голливудских режиссеров, а жестокая реальность. Несмотря на все усилия сотрудников правоохранительных органов, искоренить криминальные группы не удается. Мафиози имеют огромное влияние в обществе и контролируют экономику во многих государствах. Они преимущество занимаются торговлей оружием и наркотиками, грабежами, шантажом и заказными убийствами. Преступные организации без особого труда уходят от наказаний, а иногда даже сами устанавливают рамки правосудия.

В ТОП опаснейших мафий попадают те, которые ведут преступную деятельность не в одной стране, их одновременно боятся и уважают.

Японская Якудза

Мафия, зародившаяся в Японии, сегодня считается таким же символом страны восходящего солнца как мультфильмы в стиле аниме и суши. На самом деле, Якудза объединяет десятки преступных группировок. Одной из самых влиятельных является Ямагути-гуми. Рост ее авторитета начался еще в 1934 году. Участники преступной организации, вступая в сговор с властями, подавляли забастовки рабочих весьма радикальными способами. Со стороны их действия выглядели, как обычные уличные потасовки. Благодаря поддержке правительства, Ямагути-гуми смогла расширить свою деятельность, выйдя за пределы Японии. Мафиозная группа хорошо известна в США и Азии. Против главарей японской мафии американцы даже вводят санкции, запрещая компаниям сотрудничать с ними.

Группировки Якудзы хотя и соперничают между собой, но придерживаются схожих схем. Чтобы стать членом мафиозной организации, необходимо пройти своеобразный обряд посвящения. После успешной сдачи экзамена на тела новичков наносятся татуировки. За провинности бандиты наказывают себя сами, отсекая пальцы. Помимо вымогательств, торговли оружием и наркотиками, контрабандой порнографии, мафиозные группы занимаются манипулированием рынками ценных бумаг. Преступники становятся акционерами компаний, узнают коммерческие и личные тайны, затем шантажируют руководство. Такая схема действий получила название сокайя. Мафиозные кланы параллельно с этим ведут бизнес в сферах строительства и недвижимости. Поэтому нередко попадают в рейтинг богатейших преступных организаций.

Читайте также: Самоубийство угольного короля Дмитрия Босова. Самоубийство ли?

Американская Мара Сальватруча

Мафиозную группу еще называют «бродячими муравьями». Создана она была в Лос-Анджелесе в 80-х годах прошлого столетия уроженцами Сальвадора. Позднее к ним примкнули мексиканцы с гватемальцами. Сейчас в банду принимают всех латиноамериканцев. По данным ФБР, Мара Сальватруча насчитывает более 80 тыс. человек, которые ведут преступную деятельность в основном в Северной и Центральной Америке. Помимо свойственных всех мафиозным группам занятий, «муравьи» способствуют нелегальной миграции, практикуют массовые расстрелы и изнасилования.

Основной целью организации является не обогащение, а устрашение жителей районов, в которых она правит. О жестокости Мара Сальватруча ходят легенды. Представители мелкого бизнеса и владельцы небольших компаний вынуждены отдавать бандитам половину своей прибыли. Если ослушаются, их ждут пытки и жестокая расправа.

Итальянская Коза Ностра

Первые упоминания о Коза Ностра датированы десятым столетием. Предками современной мафиозной группы считаются крестьянские отряды, которые стали формироваться на острове Сицилия во время антифранцузского восстания 1282 года. Необходимость в «защитных отрядах» вновь возникла в 19-м столетии, когда местных фермеров, занимавшихся выращиванием цитрусов, начали терроризировать бандиты. В защиту их выступила организация, представившаяся как «Коза Ностра». Сегодня деятельность группы приобрела совсем другие краски, ее влияние вышло далеко за пределы острова и даже Италии.

Члены Коза Ностра занимаются откровенным криминалом, но при этом интересуются политикой. Внутри мафиозного клана действует строгий кодекс чести, называемый «Омерте». Именно благодаря ему криминальная организация прославилась на весь мир. Кодекс предусматривает смертельное наказание для всех тех, кто осмелится рассказать секретную информацию о группировке, а также для их родственников. Данный принцип делает сицилийскую мафию «чистой» перед законом. Ведь для осуждения человека необходимы показания свидетелей, а где их взять?

Мексиканская Ла Эме

Родоначальниками мафиозной группы Ла Эме считаются мексиканцы, которые отбывали наказания в тюрьме Дьюэль, что находится в Калифорнии. В 50-х годах они организовали банду, которая позиционировала себя в роли защитников мексиканских заключенных от охранников и других преступников. Позже представители формирования вышли на улицы США и сменили род деятельности. Они начали заниматься вымогательствами, торговали наркотиками и совершали убийства.

Постепенно в банде Ла Эме вырисовалась внутренняя структура, напоминающая сицилийскую Коза Ностру. В ней четко прослеживается деление на ранги. Есть как боссы, так и рядовые бойцы. Чтобы присоединиться к мафиозной группе, нужно пройти многочисленные испытания и поклясться на крови. Это означает, что покинуть ряды мексиканской мафии можно только ценой собственной жизни. Американское правительство десятилетиями пытается бороться с Ла Эме, но безуспешно. Мафия продолжается разрастаться и усиливать свое влияние как в разных штатах США, так и за пределами Америки.

Читайте также: Дудь vs. Дуров: все ли гладко в Кремниевой долине?

Китайская триада 14К

Китайская мафия образовалась еще в 17-м столетии. Она считается одной из древнейших в мире. Согласно легенде, ее основателями были странствующие монахи. Однажды, вернувшись домой, они увидели на месте храма пепелище. Месть за это стала целью их жизни. Традиционно китайскую мафию называют «Триада». Сегодня самыми влиятельными структурами в Китае считаются мафиозные кланы «14К» и «Зеленый дракон». Они насчитывают более 1 млн членов.

Группировка «14К» появилась 40-х годах прошлого века. К середине 50-х годов она превратилась во влиятельный криминальный синдикат. Как и все Триады, «14К» ведет деятельность довольно скрытно. Попасть в ряды мафии непросто. Для начала нужно заручиться поддержкой членов сообщества и получить от них рекомендации, затем совершить преступление. «14К» промышляет в основном в Гонконге, занимается торговлей людьми, убийствами под заказ, похищениями и вымогательствами. Руководит организацией «босс». Он отдает приказы, так называемым «командирам», которые, в свою очередь, дают указания «рядовым бойцам». Те, кто не выполняет задания главарей, подвергаются жестоким наказаниям.

Читайте также: Олигарх Анатолий Быков задержан по делу об убийстве 26-летней давности. Какая реальная причина его ареста?