Микки Рурк. Путь от секс-символа 80-х до чудовища

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
11 октября, 2021 0

Многие помнят Микки Рурка как секс-символа 80-х годов. Однако сейчас звезда «9 с половиной недель» буквально потерял свое лицо. Дошло до того, что сегодня его не узнают даже самые преданные поклонники. После многочисленных пластических операций актер изменился до неузнаваемости. Что с ним произошло?

Нелегкий старт

Микки Рурк. Путь от секс-символа 80-х до чудовища |(СОК.Медиа)
Источник: uznayvse.ru

Микки Рурка (настоящее имя актера — Филип Андре) взяли в кино не только из-за смазливого личика, а еще и потому, что он умел хорошо драться. В детстве актер ходил на бокс. Отчим обижал маму будущей звезды и его самого. Будучи подростком, Филип жаждал отомстить обидчику. И, к слову, он это сделал — во время очередной ссоры выбил горе-папаше два зуба. Затем Микки участвовал в поединках, чтобы накопить денег на учебу. Со школьной парты парень занимался в театре и уже тогда мечтал стать актером. Для осуществления своей цели он цеплялся за любой заработок — был вышибалой в клубе, уличным продавцом чипсов, чистильщиком бассейнов, рыл канавы для прокладки кабелей — и это только примерный список занятий Рурка. 

Целеустремленность и талант сделали свое дело — молодого человека взяли в актерскую школу Ли Страсберга. Для поступления Микки подготовил сцену из пьесы Теннеси Уильямса и вошел в пятерку счастливчиков, ставших слушателями студии. К слову, конкурс был нешуточный — в отборе участвовали несколько тысяч одаренных людей. Для сравнения, Джек Николсон поступил туда только с пятой попытки, а Дастин Хоффман – с восьмой.

Ранее мы писали о Жане Маре. Почему красавец-актер так и не завел семью?

Стремительный взлет

Впервые Микки попал на съемки фильма «1941-й» к Стивену Спилбергу. На тот момент начинающему актеру было уже 27 лет. Оглушительная популярность к Рурку пришла после выхода фильмов «Бойцовая рыбка» и «Девять с половиной недель». Кстати, интересный факт — несмотря на то, что фильмы снимались в Америке, популярность актера в Европе и странах СНГ была куда больше, чем на родине. В США его даже несколько раз номинировали на антипремию «Золотая малина», однако это никоим образом не повлияло на самооценку звезды. Куда большее потрясение он перенес из-за любовной драмы. Отношения с любимой женщиной и актрисой Кэрри Отис стали для Микки токсичными и привели к плачевным последствиям.

Познакомились Рурк и Отис на съемках фильма «Дикая орхидея». Их экранный роман сразу вышел за пределы съемочной площадки, а после выхода картины на экраны актеры поженились. Правда, их супружеская жизнь часто сопровождалась ссорами, сценами ревности, злоупотреблением алкоголем и наркотическими веществами, а также рукоприкладством. Такой брак просуществовал недолго, а после ухода Кэрри Рурк свалился на самое дно. Сперва он хотел свести счеты с жизнью, но потом решил заглушить душевную боль болью физической — снова отправился на ринг. 

Ранее мы составили ТОП 5 кинофраншиз, которым Голливуд не даёт умереть, а стоило бы

Спад карьеры

Микки Рурк. Путь от секс-символа 80-х до чудовища |(СОК.Медиа)
Источник: www.kinopoisk.ru

Параллельно актер снялся в нескольких малобюджетных картинах, чем только испортил себе репутацию. Также из-за постоянных боев Микки стал буквально неузнаваем. Травмы и раны сделали лицо некогда смазливого парня грубым. У актера было несколько сотрясений мозга, нарушилась координация движений, были сломаны скула, нос, два ребра и четыре сустава на руке. Именно тогда мужчина решился на пластику, чем сделал только хуже.

Эффект от хирургических вмешательств оказался противоположным ожиданиям звезды. Он полностью потерял былой шарм, а вместе с ним и любимую работу. Его перестали звать на востребованные роли. Рурк полностью исчез с телеэкранов. Масла в огонь регулярно подливали папарацци. Периодически они подкарауливали его возле дома или в других местах, а затем писали сенсационные заголовки в стиле «До чего докатилась звезда 80-х?». Микки тоже не радовало собственное отражение в зеркале, а такие статьи еще больше загоняли его в депрессию. 

Второй шанс

Тем не менее, со временем Рурку удалось отказаться от вредных привычек. Также он начал ходить на сеансы к психотерапевту, и вскоре ситуация изменилась. Он посмотрел на себя с другой стороны и снова нашел призвание в актерстве. 

Его герой с обезображенным лицом в «Городе грехов», громила Марв, стал вершиной самоиронии звезды. А фильм «Рестлер», где Рурк исполнил главную роль, был номинирован на «Оскар» и получил несколько престижных кинопремий. Сейчас Микки снова востребован. Он смог взять себя в руки и вернуться на экраны, хоть и с другим лицом.

Ранее мы составили ТОП 5 умопомрачительных фактов о Брюсе Уиллисе

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку