Многодетная мать 11 лет скрывала своих детей дома и покончила с собой после их побега

Об этой жуткой истории, которая произошла на Урале, не знали даже соседи. В небольшом городке Усть-Катав, что находится в Челябинской области, на окраине жила 55-летняя Дина Азизова. Женщина подрабатывала швеей и на улицу практически не выходила. Она страдала от психического заболевания, из-за которого ей казалось, что при выходе из дома с ней или с ее семьей что-то случится.

Дина не выпускала на улицу троих своих детей. Она держала их взаперти. 11-летняя дочь и 15-летний сын женщине не посещал школу. 20-летняя старшая дочь якобы помогала матери шить. Об существовании детей не знали даже соседи.

Известно, что Дина переехала в Усть-Катав с мужем из Узбекистана. Семья поселилась на окраине города на улице Комсомольской. Уже здесь женщина родила младшую дочь, которая до 11 месяцев была под наблюдением врачей. Затем ребенок пропал с поля зрения докторов и о нем даже никто не вспомнил. Старшие дети нигде не стояли на учете и не были оформлены в школу. С ними мать сама занималась. Они умели читать и писать, но значительно отставали по развитию от сверстников.

Соседи, которые знали, что у женщины были дети, иногда о них спрашивали. Дина отвечала, что они живут у ее 33-летней дочери в Набережных Челнах в Татарстане. Отец семейства уехал на заработки и дома очень редко появлялся. Дина говорила ему, что дети ходят в школу, но ни в одном из учебных заведений они не числились.

Мать 11 лет не выпускала детей на улицу. Она расставила в жилище камеры, чтобы из дома никто не мог выйти и зайти.

Однажды, после ссоры с матерью старшая дочь собрала вещи и младших детей, выбрала удобный момент и сбежала из дома. Она с сестрой и братом скрывалась у парня, с которым в тайне от матери познакомилась в интернете.

Источник: yandex.ru

После исчезновения детей женщина сразу обратилась в полицию. Правоохранители детей быстро нашли, но они не захотели возвращаться домой и все рассказали о матери. Их сразу отправили в больницу на обследование.

Мать, пока полицейские искали детей, подожгла дом и покончила с собой. Сейчас следователи выясняют причины произошедшей трагедии. Они вызвали на опрос 33-летнюю дочь Дины и ее мужа. Пока не известно, разрешат ли соцслужбы детям жить с отцом, которого они редко видели.

Ранее сообщалось, что японец, который из-за обиды на жену не разговаривал с ней 20 лет, наконец-то прервал молчание