Насильник девочек, убийца бабушки. 4 преступника, которых поймали спустя много лет

Иногда преступники, избежав наказания, считают, что поймали Бога за бороду. Однако карма может настичь их даже спустя много лет после совершенного преступления. Ведь зачастую после первого злодеяния они не останавливаются, а лишь на некоторое время залегают на дно. Затем у них появляется чувство безнаказанности и всемогущества. Они решаются вновь переступить черту дозволенного и обязательно попадают в лапы правосудия.

Злой сантехник

Эта история об обычном сантехнике из Ульяновска, который в 2010 году пришел на вызов 83-летней бабули. Прочистив канализационную трубу, он отправился восвояси, но спустя месяц вспомнил, что забыл у пожилой дамы дома инструменты. Неожиданно между клиенткой и ремонтником вспыхнула ссора. Возможно, инструменты были не у нее, а, может быть, сантехник выполнил работу некачественно, но ясно одно — мужчина схватил торшер и проводом от него задушил несчастную женщину.

После содеянного 34-летний убийца быстро направился к выходу. Полицейским же пришлось искать его много лет. Они тщательно провели обыск, опрашивали возможных свидетелей, сделали более 30 экспертиз, но все безрезультатно…

И лишь в прошлом году душегуб был найден. На тот момент он уже отбывал наказание за другое преступление. Оказывается, ульяновец, ступив на скользкую дорожку, уже не смог с нее сойти. Через год после первого инцидента он был осужден за разбой, кражу и угрозу убийством.

Читайте также: 5 самых странных нераскрытых преступлений

Беспредел в парке

Из этой истории нужно сделать один-единственный вывод: ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять алкоголь с малознакомыми личностями, да еще и наедине.

Летом 2005 года в парке 50-летняя женщина приятно проводила время с 19-летним юношей. Они сидели на скамейке, мило болтали и распивали спиртное. Что произошло между собеседниками, доподлинно не известно, однако молодой человек схватил нож, и в ярости нанес несчастной 49 (!) ножевых ранений. Многие из них были нанесены посмертно. Свидетелей происшествия не нашлось…

Вычислили преступника лишь спустя 14 лет. Им оказался житель Засвияжья, который за это время уже успел пополнить свой «послужной список». За убийство ему увеличили срок на 9 лет и 6 месяцев. В общей сложности ему предстоит просидеть за решеткой более 22 лет.

Читайте также: Необычное преступление: обезьяна на байке пыталась украсть ребенка

Посетитель детского лагеря

Отправляя своего ребенка в летний лагерь, каждый родитель надеется на то, что он оздоровится и хорошо проведет время. Однако порой после такого «отдыха» может понадобиться длительная и дорогостоящая реабилитация, как физическая, так и психологическая.

История эта началась еще в далеком 1994 году. 40-летний Александр не смог справиться с похотью и решился на ужаснейший поступок — изнасилование несовершеннолетней. Он прекрасно знал, что вблизи его места проживания располагается детский лагерь, и придумал коварный план. Мужчина подождал, пока все дети крепко уснут, а вожатые сделают обход. Затем он залез через окно в комнату, в которой спали девочки, и вытащил одну из них на улицу. Воспользовавшись беспомощным положением 11-летнего ребенка, он изнасиловал его и скрылся с места преступления.

Найти насильника, искалечившего ребенку жизнь, не удалось. Однако в 2008 году он решил повторить свой «подвиг». Следователи провели сотни допросов, сделали десятки экспертиз, а также взяли образцы ДНК у всех жителей поселка, который расположен рядом с лагерем. Правда, тогда еще не было технологий, позволяющих с точностью определить личность преступника. В 2015 году эта возможность появилась — вычислить на тот момент уже 55-летнего извращенца не составило труда. Его приговорили к 14 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Плохой собутыльник

Очередное распитие алкоголя закончилось плачевно. В 2010 году двое мужчин до смерти избили 64-летнего товарища. Они нанесли ему более полусотни ударов кулаками, ногами и даже табуретом. Буйные ребята сразу же скрылись с места происшествия, однако одного из них удалось поймать довольно быстро — в 2011 году. Второй же — как в воду канул. Его объявили в федеральный розыск, но смогли вычислить только через 9 лет после происшествия.

На тот момент житель Ульяновска уже «смылся» в столицу в поисках лучшей жизни. Но как он не старался, правосудия ему избежать так и не удалось. Убийце присудили 9 лет колонии строгого режима. 

Читайте также: Самое жестокое преступление в Америке. История Сильвии Лайкенс