Наследники империи: кем стали дети членов группировки «Уралмаш»?

Марина Решетняк Марина Решетняк
1 февраля, 2022 0

В 90-е годы ОПГ «Уралмаш» считалась одной из самых опасных бандитских группировок в Екатеринбурге. Ее основателей уже давно нет в живых, но их наследники живут и процветают. Где они сейчас?

Лихие 90-е

Основателями банды «Уралмаш» были братья Цыгановы — Константин и Григорий. Они нашли единомышленников среди родственников, друзей и соседей, проживавших в районе завода «Уралмаш». К ближайшему окружению Цыгановых относились: Сергей Терентьев, Павел Федулев, Александр Хабаров.

Банда сперва установила контроль над территорией своего района, а после стала расширять сферу влияния на весь Екатеринбург. Уралмашевцы тут же столкнулись с не менее серьезными конкурентами. Им противостояли группировки «центровых» (бандиты, контролирующие центр города) и «синих» (бывшие уголовники). В Екатеринбурге участились бандитские разборки и перестрелки. Часть погибла от пуль киллеров в лихие 90-е. Другие сбежали за пределы страны, угодили в тюрьму или замаскировались под предпринимателей. Отныне криминальные авторитеты стараются действовать в соответствии с законами, контролируя при этом самые крупные предприятия города. Они внедряют «своих» людей в политическую систему для лоббирования интересов на самых высоких уровнях власти, устанавливают тесные связи с зарубежными коллегами. Наследники криминальных авторитетов и их приближенных также не остаются в стороне.

Ранее мы уже рассказывали о том, как был убит глава «Центровых» Олег Вагин

Дочь Цыганова

Дочь Цыганова | Наследники империи: кем стали дети членов группировки «Уралмаш»? | (СОК.Медиа)

Источник: instagram.com

Григория Цыганова, лидера ОПГ «Уралмаш», убил киллер «центровых» в июне 1991 года. Бандитская пуля угодила ему в печень. Машина «скорой помощи», приехавшая на место происшествия, не успела довезти Цыганова до больницы. Он умер по дороге. На момент смерти Григория его дочери Яне было 7 лет. О ее дальнейшей судьбе долгое время никто ничего не знал. Несколько лет назад супруга депутата екатеринбургской гордумы Алексея Вихарева в соцсети Instagram выложила свое детское фото, на котором она сидела на пони рядом с родителями. Пользователи интернет-ресурса узнали в мужчине Григория Цыганова. В комментариях девушка подтвердила эту информацию. Оказалось, что теперь дочь екатеринбургского криминального авторитета носит фамилию Вихарева. В браке с Алексеем она воспитывает двух дочерей.

Алексей Вихарев | Наследники империи: кем стали дети членов группировки «Уралмаш»? | (СОК.Медиа)

Источник: instagram.com

Сама Яна Цыганова (ныне Вихарева) занимается бизнесом в сфере оформления «люксовых» мероприятий, владеет несколькими магазинами (цветочным и комиссионным), имеет 2 квартиры, 2 машины и 4 места для парковки. Судя по задекларированным доходам, Яна является главным добытчиком в семье. Но ее муж тоже человек непростой. Алексей приходится сыном Андрею Вихареву, которого разыскивает Интерпол за мошенничество в особо крупных размерах. В 90-е годы он довольно близко дружил с Павлом Федулевым и имел общие дела с другими членами ОПГ «Уралмаш».

Ранее мы уже рассказывали о Люберецкой ОПГ. Что стало с самой накачанной бандой 90-х?

Брат Вихарева

Брат Вихарева | Наследники империи: кем стали дети членов группировки «Уралмаш»? | (СОК.Медиа)

Источник: instagram.com

Андрей Вихарев ушел из семьи, когда Алексею было всего 4 года. От отношений с другой женщиной у него родился сын Григорий. Он носит фамилию отца. Григорий Вихарев также является депутатом гордумы Екатеринбурга. До этого он возглавлял ЕМУП «Спецавтобаза», был совладельцем нескольких управляющих компаний. Согласно официальной информации, действующего бизнеса у него сейчас нет. Вихарев владеет земельным участком и одной четвертью жилого дома. На жену депутата Яну записана жилплощадь в Болгарии и элитный автомобиль. Отец женщины, Федор Телелюхин, был совладельцем «Таганского ряда». Он умер в 2014 году, оставив дочери немалое наследство. Теперь Яне Вихаревой принадлежит часть ООО «Рендер».

Наследник Терентьева

Наследник Терентьева | Наследники империи: кем стали дети членов группировки «Уралмаш»? | (СОК.Медиа)

Источник: instagram.com

Еще одним лидером ОПГ «Уралмаш» считался Сергей Терентьев. В начале в 2000-х годов его вместе с другими членами группировки арестовали. Суд приговорил уралмашевцев к 13 годам лишения свободы за создание преступной организации, разбой, грабежи, вымогательство и терроризм. Но в тюрьме Терентьев, более известный в бандитских кругах по прозвищам Тереха или Богомаз, долго не задержался. Он отсидел 6 лет и вышел на свободу.

Сейчас экс-лидера уралмашевцев негласно называют «хозяином» Екатеринбурга. Тереха контролирует торговую сферу, жилищно-коммунальное хозяйство и общепит. Он владеет большей частью недвижимости в городе. Его сын Григорий, несмотря на юный возраст, стал «коммунальным королем» Екатеринбурга. Вместе с Алексеем Вихаревым он владеет Северным автовокзалом. Яна Цыганова (теперь Вихарева) является родственницей матери Терентьева-младшего. Поэтому две семьи крепко дружат. Они ездят вместе на отдых и отмечают важные события.

Ранее мы уже рассказывали об истории Мурки. Кем на самом деле была героиня культовой песни?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?
Марина Решетняк Марина Решетняк
1 февраля, 2022 0

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку