Нетолерантные звезды: 7 известных людей, которых обвинили в дискриминации меньшинств

С недавних пор в Голливуде принялись активно защищать представителей дискриминируемых групп. Если в 2010 году на экране опасались показать однополую пару (вспомните ранние клипы Адама Ламберта, где его партнер оставался за кадром), то сейчас попытка вырезать из сюжета геев и лесбиянок может спровоцировать серьезный скандал.

Некоторые звезды получили статус расистов и гомофобов вполне заслуженно. Алек Болдуин, Мэл Гибсон, Чак Норрис и другие люди старой закалки иногда действительно озвучивают хейт-спич либо по незнанию, либо намеренно. Однако других знаменитостей зачастую обвиняют в дискриминации по совершенно пустяковым поводам.

У кого же из селебритиз произошел конфликт с местными активистами?

Джоан Роулинг

Источник: vdvsn.ru

Автор «Гарри Поттера» долгое время заигрывала с толерантной публикой. Будучи закоренелой христианкой, Джоан умудрялась регулярно подбрасывать «горячие» инфоповоды, начиная с заявления о том, что профессор Дамблдор — гей, заканчивая темнокожей Гермионой в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя». Продвинутая молодежь считала писательницу «своей» до тех пор, пока Роулинг не начала репостить твитты радикальной феминистки, критикующей трансгендерную теорию. Согласно убеждениям этой женщины, существует только два пола — мужской и женский, а все остальное — тщетные попытки втиснуться в недоступную социальную роль. Джоан же своими репостами как будто подписалась под этими словами.

Буквально за один день Роулинг превратилась из «мамы Ро» в трансфобку. Она настолько огорчила общественность, что некоторые разочарованные поклонники грозились даже сжечь ее книги.

Читайте также: 5 самых заботливых звездных отцов

Кэти Перри

Источник: popcrush.com

В 2013 году Кэти Перри вышла на сцену American Music Awards в образе гейши и спела свой хит Unconditionally. Этот номер вызвал у публики множество вопросов.

Во-первых, певицу упрекнули в культурной апроприации. Она облачилась в костюм представительницы другого народа, даже не задумавшись об истории, которая за ним стоит. Во-вторых, внимательные слушатели заметили, что в тексте песни несколько раз повторяется слово yellowface — «желтолицый», оскорбительный ярлык для азиатов.

После того, как поднялась буча, Кэти была очень удивлена. Она сказала, что очень уважает японцев, и извинилась перед теми, кого обидело ее выступление.

Джек Грейзер

Источник: www.kino-teatr.ru

Досталось и 14-летней звезде фильма «Оно». Пару лет назад бывшая девушка Джека выложила переписку, где юный актер заявляет, что ему не нравится, когда мужчины красятся как женщины, а также употребляет в их адрес оскорбительное слово.

Скандал поднялся нешуточный. Многие журналисты были уверенны, что пользователи Twitter загубят карьеру парня. Впрочем, для Джека все закончилось благополучно: он до сих пор снимается и получает главные роли.

Каролин Возняцки

Источник: www.tele.ru

На выставочном матче против Марии Шараповой знаменитая теннисистка Каролин Возняцки решила пошутить. Она засунула в бюстгалтер и трусы по полотецу, тем самым спародировав пышные формы своей соперницы Серены Уильямс. И, несмотря на то, что Уильямс не обиделась на подругу, этот поступок стал предметом публичных бесед. Некоторые люди сочли шутку расистской, так как многие темнокожие женщины обладают большой грудью и попой. Другим же просто не понравилось, что Возняцки сделала акцент на внешних особенностях человека.

Читайте также: 5 знаменитых женщин, которые бросили своих детей

Эминем

Источник: outstyle.org

В текстах Эминема можно услышать много негатива в адрес различных групп населения. В частности, споры вызвали его обидные слова о трансгендере Кейтлин (бывшем Брюсе) Дженнер. Сам Эминем утверждает, что жанр рэп-музыки предполагает резкие высказывания, и чтобы треки получались действительно хорошими, без обсценной лексики и одиозных фраз не обойтись. В реальной же жизни исполнитель не думает так, как его лирический герой.

Виктория Бэкхем

Источник: www.rbc.ua

А вот с Викторией Бэкхем вступили в конфликт не рядовые пользователи сети, а сама Наоми Кэмпбелл. В 2017 году «черная пантера» возмутилась тем, что дизайнер пригласила для последнего показа всего одну темнокожую модель. По словам Наоми, это — не случайность: некоторые модельеры сознательно делают подиум «белым».

Квентин Тарантино

Источник: www.film.ru

После выхода фильма «Джанго освобожденный» темнокожий актер и режиссер Спайк Ли обвинил Тарантино в расизме. Ли не понравилось, что в новой кинокартине больше сотни раз повторяется запрещенное слово на букву «н». Сам Квентин отреагировал на эту претензию с юмором: его поклонники прекрасно знают, что их любимый маэстро — не расист, поэтому он не видит смысла оправдываться.

Иронично то, что Спайк сам попадал в список нетолерантных звезд. Когда двадцать лет назад вышел его фильм «Малькольм Икс», он породил бурю возмущений из-за расизма, антисемизма и исламофобии.

Читайте также: 10 российских знаменитостей, имевших проблемы с законом