Незавидная судьба Барбары Брыльской. Как сложилась жизнь актрисы?

Марина Решетняк Марина Решетняк
5 января, 2021 0

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Польская актриса Барбара Брыльска завоевала сердца не только зрителей своей страны, но и всего Советского Союза. Для многих она стала примером для подражания и настоящим секс-символом. В актерской карьере Барбара достигла невиданных высот, но женского счастья так и не обрела.

Как все начиналось

Барбара родилась в июне 1941 года. В этом году актриса отметит 80-летний юбилей. Сниматься в кино она мечтала с детства. В подростковом возрасте Барбара впервые сыграла в комедийной сказке «Галоши счастья». Тогда ей достался небольшой эпизод, но она была безумно рада и ему. Съемки в этом фильме дали Барбаре толчок развиваться в данном направлении. Она окончила Лодзинскую высшую театральную школу. Затем поступила в Варшавскую высшую школу театра, телевидения и кино. На молодую актрису обратили внимание режиссеры и стали предлагать ей работу.

Первую большую роль Брыльска сыграла в фильме «Их будний день». После выхода картины ей предложили сниматься в «Фараоне», «Бумеранге», «В погоне за Адамом» и других лентах. Но ключевую роль в карьере польской актрисы сыграл скандальный для 70-х годов фильм «Анатомия любви». Барбаре досталась роль Евы, которая по сюжету была вдовой. В один прекрасный день героиня знакомится с Адамом, но после первого интима мужчина исчезает. Еве снова приходится пережить боль утраты, столкнуться с изменами и почувствовать любовь. В фильме Романа Залуского было довольно много откровенных сцен с участием Барбары, не свойственных для советского кино. Но это и привлекло внимание Эльдара Рязанова, который как раз подыскивал актрису на главную роль в своей новой картине.

Читайте также: Сложное прошлое и проблемы в личной жизни. Что скрывает Светлана Ходченкова?

Ирония судьбы не только в фильме

Барбара Брыльска с легкостью прошла кастинг на роль Нади Шевелевой в новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», обойдя Людмилу Гурченко, Валентину Талызину, Светлану Немоляеву и Ольгу Волкову. Партнерами по съемочной площадке польской актрисе стали Юрий Яковлев, который сыграл Ипполита, и Андрей Мягков, исполнивший роль Жени Лукашина. За выбор Барбары Рязанова в то время сильно критиковали. Зрители удивлялись, почему режиссер не смог найти актрисы из Союза, а пригласил польку. Рязанов утверждал, что Брыльска на пробах выглядела очень убедительно в любовных сценах. Поэтому она идеально подходила на роль девушки, которая в канун Нового года может бросить возлюбленного ради незнакомца из другого города.

Съемки в «Иронии судьбы, или С легким паром!» принесли актрисе всенародную славу. Фильму с участием Брыльской в 2021 году исполнилось уже 45 лет, но его по-прежнему любят зрители. Впервые его показали по телевидению 1 января 1976 года. С тех пор ни один новогодний праздник не обходится без кинохита, герои которого по традиции 31 декабря ходят в баню. При этом все актеры, сыгравшие главные роли в фильме, отмечают, что съемки существенно повлияли на их судьбы.

Возвращение Надежды на экраны

Барбара Брыльска не является исключением. За роль в картине Рязанова полька была удостоена Государственной премии СССР, о которой мечтали все актеры. За это на нее сильно обиделась Валентина Талызина, которая озвучивала Надю Шевелеву. Актриса считала, что заслуживала награды не меньше, чем Барбара, которая ей даже спасибо не сказала за голос. На это Брыльска, смеясь, отвечала, что премии сама себе не выписывала, а когда дают — нужно брать.

Брыльской еще дважды приходилось играть роль Нади. Она вернулась на экраны в том же амплуа спустя 30 лет после выхода на экраны киношедевра Рязанова. По сюжету новогодней киноленты «Первый скорый», Надежда случайно встретила Ипполита в магазине. Оказалось, что он продолжал ждать ее, несмотря ни на что. Шевелева тоже замуж за Женю так и не вышла.

Спустя год зрители увидели продолжение любимого фильма «Ирония судьбы…», который снял Тимур Бекмамбетов. Режиссер смог собрать почти весь актерский состав. Но главными героями в его ленте стали сын Лукашина — Константин, и дочка Шевелевой — Надежда.

Читайте также: Никита Михалков — примерный семьянин или герой-любовник?

Нет в жизни счастья

Барбаре Брыльской удалось добиться необычайного успеха в карьере, но с личной жизнью у нее не сложилось. Она никогда не была обделена мужским вниманием, но счастливого брака не смогла построить. Актриса три раза выходила замуж. Первым ее избранником был математик Ян Боровец. Вторым ее супругом стал актер Ежи Зельник. С ним Барбара рассталась из-за романа со Слободаном Дмитриевичем. Третий раз она вышла замуж за гинеколога Людвига Космаля, с которым прожила почти 20 лет. Актриса родила двоих детей. Пара назвала сына и дочь своими именами, что могло негативно сказаться на их судьбе. Барбара Космаль пошла по стопам матери и стала актрисой. Вдобавок, девушка работала моделью. В 1993 году дочь Брыльской трагически погибла в ДТП. Барбара с трудом пережила потерю. Она 3 года не выходила из дома и постоянно плакала. Из депрессии ее смогли вывести лишь внуки, которых подарил ей сын Людвиг.

Читайте также: Несостоявшаяся звезда. Как оборвалась жизнь юной дочери Барбары Брыльской?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку