Незавидная судьба Ивана Краско. Что актеру пришлось пережить?

Марина Решетняк Марина Решетняк
11 октября, 2021 0

Иван Краско — легендарный советско-российский актер, которому сейчас уже за 90 лет. За свои годы ему пришлось немало пережить. Но актер не падает духом и продолжает шокировать поклонников подробностями личной жизни.

Трудное детство

Иван Иванович родился в сентябре 1930 года в семье Анастасии Краско и Ивана Бахвалова. Когда мальчишке едва исполнилось 10 месяцев, он потерял маму. Женщина умерла от заражения крови после банального укуса мухи. Отец Вани тяжело переживал утрату. Он сильно любил супругу. Горе мужчина заливал алкоголем. Вскоре он и вовсе спился. В 5 лет Ваня стал полным сиротой. Его на воспитание взяла бабушка — мать отца. Звали ее Поля.

Помогал женщине справляться с мальчишкой родной дядя Ивана — брат его мамы. В годы войны он ушел на фронт. Вернувшись домой, мужчина усыновил Ваню. Так будущий актер стал носить фамилию Краско. В послевоенные годы семье жилось довольно сложно. Радость Ивану приносили лишь походы в сельский клуб, где периодически показывали одни и те же фильмы. Так Ваня выучил наизусть все слова из киноленты «Чапаев».

Ранее мы уже рассказывали о том, как слова гадалки отразились на судьбе Валентины Малявиной.

Выбор профессии

Несмотря на страстное увлечение кино, Иван пошел учиться в военно-морское училище. Окончил он его с отличием. После Краско служил в Дунайской речной флотилии. Там он даже командовал десантным кораблем. Попав под сокращение, Иван вернулся домой и поступил на филолога. Но вскоре понял, что его призвание — актерство, и стал студентом Ленинградского театрального института им. А. Н. Островского.

В кино он дебютировал в 60-е годы. За свою карьеру он сыграл более 260 ролей. Самыми известными работами Краско стали фильмы «Улица разбитых фонарей» и «Марш Турецкого». Иван Иванович также принимал активное участие в озвучке героев мультфильмов. Голосом актера говорил король в «Карлике Носе». Он озвучивал Святогора в «Алёше Поповиче и Тугарине Змее». В диснеевском мультфильме «Геркулес» Иван Иванович зачитывал слова автора. В 2009 году Краско опубликовал книгу воспоминаний о своей работе на театральной сцене и о коллегах. Называлась она «Мой друг Петр Шелохонов».

Первый брак

Личная жизнь актера складывалась не так хорошо, как актерская карьера. Впервые он женился еще в студенческие годы. Его избранницей стала Екатерина Иванова. В браке у него родилась дочь Галина, но отношения с женой не сложились из-за того, что Иван слишком много времени уделял карьере. После четырех лет семейной жизни супруги развелись. С дочерью актер не общается по сей день. Галина своим детям даже не рассказывает, кто их дедушка. Иван Иванович пробовал звонить дочери, чтобы наладить отношения, но она не подходит к телефону.

Ранее мы уже рассказывали о том, почему экранный сердцеед Сергей Астахов долго не мог найти свое счастье.

Романы и драмы

Вторая жена Краско по профессии была учительницей. Кира Васильева подарила актеру двоих детей — Андрея и Юлю. Она была рядом с Иваном в горе и в радости. Кира даже простила актеру измену, в результате которой на свет появилась дочь Марина.

Иван прожил с Кирой более 40 лет. Он боготворил эту женщину и расставаться с ней не собирался. Но в 1997 году любимая супруга Ивана Ивановича умерла. Еще через 9 лет он потерял сына. Андрей, как и отец, стал актером, но злоупотреблял алкоголем. В 2006 году 49-летнему сыну Краско стало плохо на съемках. Его забрала скорая. В больнице Андрей умер от сердечной недостаточности. Иван Иванович долго не мог смириться с утратой. После потери самых близких людей он очень сильно изменился. Актер стал заводить отношения лишь с молодыми женщинами. 10 лет он прожил с художницей Натальей Вяль, родившей от него двоих сыновей. Супруга была младше актера на 47 лет. Но это не помешало им 10 лет быть вместе и чувствовать себя счастливыми.

После развода Краско женился на молоденькой студентке Наталье Шевель. Актер радостно позировал перед фотокамерами, расписываясь с девушкой в ЗАГСе. Этим он вызвал шквал критики в свой адрес. С Наташей у него была 60-летняя разница в возрасте. Пожив 3 года в браке с Шевель, актер снова развелся и закрутил роман с бизнес-леди Натальей Смыковой, которая живет с ним доныне. Актеру уже 91 год.

Ранее мы уже рассказывали о том, как живет единственная дочь Алисы Фрейндлих.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку