Новый Мохов? История Лизы Бабиковой, которую удерживали в бункере 10 дней

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
7 сентября, 2021 0

Елизавета отправилась на свидание, а оказалась заперта в подвале гаража, владельцем которого оказался нижегородский бизнесмен. Показания «героев» этой истории разнятся. Что же на самом деле произошло?

Исчезновение Лизы

Елизавета Бабикова исчезла примерно две недели назад. Девушка работала в эскорте — встречалась с бизнесменами и просто состоятельными людьми, сопровождала их на разного рода мероприятиях, составляла компанию в дорогих ресторанах и оказывала услуги интимного характера. Однако все это происходило за немалые деньги и, что немаловажно, по обоюдному согласию. В этот раз все сложилось иначе.

Своих спонсоров девушка в основном искала на сайтах знакомств. Там же она познакомилась с Максимом — состоятельным мужчиной приятной наружности. Молодой человек позвал Бабикову на свидание, и та, ничего не подозревая, согласилась. В назначенное время он приехал за ней на черном дорогом внедорожнике. Лиза села в машину, и спустя некоторое время связь с ней оборвалась. О своей личной жизни девушка особо не распространялась, поэтому никто не знал, где ее искать. В итоге полиция завела уголовное дело по статье «Убийство» и начала поиски. Тем временем Бабикова уже была прикована наручниками в подземном бункере Сергея Свешникова — того самого, который под вымышленным именем встретился с Лизой и увез ее в неизвестном направлении.

Ранее мы писали о даче с тюрьмой и крематорием. Что еще известно о страшной находке под Питером?

Живая!

Девушку уже никто не надеялся найти живой — слишком много убийств случается по всей России в последнее время. Однако чудо свершилось, если так можно выразиться в данной ситуации. Елизавету нашли связанной в гараже Свешникова как раз в тот день, в который он обещал отпустить девушку на волю. 

Бабикова сразу дала показания, а вот Свешников исчез. Вероятно, он скрылся, чтобы избежать наказания, однако вскоре сам явился в полицию. И вот тут начинается самое интересное! Обе стороны рассказывают похожую историю, но с разным началом. Девушка утверждает, что ее незаконно похитили за отказ заняться сексом прямо в машине недалеко от остановки общественного транспорта. Мужчина якобы продемонстрировал ей свой складной нож, затем связал руки тросом и полотенцем завязал рот, после чего привез в гараж и изнасиловал. Время от времени он приезжал туда, привозил Елизавете еду, разговаривал с ней и снова насиловал. В день обнаружения пропажи он должен был отпустить Лизу, если она ему за это заплатит, но передумал. По предположению Бабиковой, он ждал, когда сменит государственные номера. Хотя, учитывая тот факт, что дело стало резонансным, история могла закончиться совершенно иначе. 

Ранее мы писали об исчезновении 9-летней Эстель Музан: похититель найден спустя 17 лет.

Явка с повинной

После того, как девушку нашли, мужчина сперва исчез, но потом сам явился в полицию. Он рассказал, что действовал по обоюдному согласию, а то, что девушка оказалась связана, объясняет тем, что они играли в ролевые игры. 

Родственники и партнеры Свешникова до того, как он признался, и вовсе считали, что вся эта история — происки конкурентов. Ведь Сергей — примерный семьянин, отец двоих детей и успешный бизнесмен, которому все это ни к чему (мужчина является владельцем электромонтажной фирмы «Атом»). Жена даже записала видеообращение с призывом помочь найти ее мужа. Вероятно, она полагала, что его тоже похитили. 

Два лагеря

Вообще вся эта ситуация у большинства вызывает двоякие ощущения, такой себе когнитивный диссонанс. С одной стороны эскортница явно знает, что ее работа связана с риском, хотя такой исход событий, конечно же, нельзя назвать приятным. С другой — возникает стойкое ощущение того, что каждый мужчина, будучи физически сильнее женщины, может вот так упрятать ее в бункер до конца своих дней. Особенно печально то, что потом такие индивиды, как Виктор Мохов, он же Скопинский маньяк, раздают интервью, чем только разогревают воображение теоретических подражателей о секс-рабстве. 

К слову, следствие уверено, что Елизавета могла быть не первой жертвой Свешникова. Уж слишком хорошо оборудован его подвал — есть теплые полы, ванна, диван. О таком «тайничке» мужа, его жена, кстати, не догадывалась, а значит оборудовался он специально для «чисто мужского» отдыха. 

Ранее мы писали о жизни после плена в бункере. Вся правда о Скопинском маньяке из уст его жертвы.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку