«Оленинский» маньяк, истерзавший отверткой девушку, получит всего 15 лет. Почему?

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


12 июля текущего года в четырех километрах от поселка Оленино была жестоко убита 24-летняя девушка, Анастасия Семенова. В тот день она с родственницей пошла в кафе «Авет» на улице Карла Маркса. Ничего не предвещало беды. Там к девушкам подсел молодой человек, который поверхностно знал спутницу Насти — ее двоюродную тетю. Они мило общались, а затем гость согласился подвезти дам домой на своем автомобиле ВАЗ-2111. Настю он завез последней, девушка даже зашла в помещение, но потом вернулась в машину, потому что якобы забыла там телефон. Мама Насти услышала, как автомобиль с ревом уехал от дома. После этого Семенову никто не видел. 

Страшная находка

Через 10 дней в лесу, на берегу ручья, было найдено тело Анастасии. В клочья разорванная и разбросанная по округе одежда, кровь и девушка, истерзанная множеством колотых ран, как оказалось позже, нанесенных отверткой. Их было больше полусотни — задеты шея, грудь, руки… Шансов выжить у Насти не было. Кроме того, у нее было сломано два ребра, а также убийца душил жертву ее собственными брюками.

Однако даже это казалось не таким страшным, как то, что девушка была изнасилована… неестественным способом… посмертно… 

Читайте также: Убийство девочек в Рыбинске — трагическая случайность или дело рук маньяка?

Ложь и признания «оленинского» маньяка

Когда душегуба вычислили, он дал шокирующие показания. Сперва 26-летний Александр Чижов, подвозивший девушку домой, конечно, отрицал вину и пытался убедить следствие и родственников Анастасии, что она сама куда-то делась. По его словам, он по ее же просьбе доставил Настю в центр Оленино и высадил из машины. А потом девушка, якобы сама куда-то ушла.

Затем Александр даже приезжал на то место, где якобы последний раз видел Семенову, разговаривал с родственниками Насти, был на удивление спокоен и отрешен. Мама Анастасии, Лариса, призналась, что не могла и подумать, что перед ней находился именно тот человек, который отобрал у нее самое дорогое — ее лучик света, родную и единственную дочь. 

И все же «расколоть» Чижова удалось. Оперативники оказались придирчивыми к мелочам, и вскоре преступник сознался в убийстве, а затем показал место, где оставил истерзанное тело случайной попутчицы. 

Похороны

Настю похоронили в Оленино. Оказывается, здесь девушка провела почти всю свою жизнь — училась в школе, работала, помогала маме. Здесь встретила и свою смерть… Правда, Семенова почти убежала от судьбы — 7 лет назад она переехала с мамой в Тверь, где пошла на работу и встретила парня, за которого мечтала выйти замуж.

В родной поселок девушка вернулась всего на пару дней — проведать могилу бабушки и младшего брата, который умер еще младенцем. Рядом с ними Настю и похоронили, на третий день после обнаружения тела. Проститься с убитой пришли сотни человек. Все они были потрясены зверством, которое сотворил с ней «оленинский» маньяк.

Читайте также: В Краснодарском крае суд присяжных оправдал убийцу 8-летней девочки. Почему?

Ужасающие подробности

После задержания Чижова, было открыто уголовное производство по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство», за которое преступнику грозит всего лишь до 15 лет лишения свободы. Однако после проведения судебно-медицинской экспертизы, дело приняло неожиданный поворот. Как оказалось, монстр не просто зверски убил девушку, он глумился уже над ее мертвым телом. А это — совершенно другая статья! Изверга нужно судить по части 2 той же 105 статьи УК РФ — «Убийство, совершенное с особой жестокостью». За это изверг должен просидеть за решеткой всю свою оставшуюся жизнь! 

Мотив преступления

Во всей этой страшной истории до сих пор есть несколько вопросов. Доподлинно неизвестно, зачем Настя вернулась в машину изверга. Маме она сказала, что забыла там телефон… Но что тогда могло произойти за столь короткий промежуток времени между водителем (Чижовым) и пассажиркой (Семеновой)?!

Убийца этот момент тоже якобы не помнит, ссылаясь на то, что был слишком пьян. Согласно его показаниям, первый раз он ударил девушку отверткой именно в машине, после чего увез ее в лес, избавился от вещей, разбросал одежду, чтобы запутать следствие, а потом изнасиловал. При этом, такие подробности, как то, что сумку он выбросил по дороге, а отвертка была длинной и с оранжевой ручкой, Чижов помнит отлично. А вот зачем отобрал жизнь у молодой девушки, да еще и столь жестоко, — якобы нет. Налицо маниакальные наклонности, которые преступник, вероятно, просто не желает признавать или осведомлять о них окружающих.

Удастся ли добиться матери Анастасии справедливости и высшей меры наказания для Александра, пока не ясно. Ведь обычно на рассмотрениях подобных дел надругательство над трупом не расценивается, как «особая» жестокость. В таком случае дополнительно должна применяться статья 244 УК РФ — надругательство над телами умерших. Хотя в таком случае существенно это ситуацию, к сожалению, не изменит — маньяк отделается лишь «десяткой» колонии, а потом выйдет на свободу по условно-досрочному и продолжит свои гнусные дела.

Читайте также: Поволжский маньяк пойман. Что руководило «убийцей старушек»?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!