Папа — педофил или мама — параноик? История норвежско-эстонской семьи

Кажется, что папа и мама — это самые близкие люди для своих детишек. Но иногда оказывается, что кто-то из них значительно ближе другого. Настолько близко, что это запрещено законом и противоречит всем общепринятым нормам морали.

Эта история о бывших супругах — норвежце Йостейне Финсераасене и эстонке Анне. Они оба медики и познакомились на работе в далеком 2009 году. Между ними вспыхнула искра, завязался роман, а дальше все как в сказке — свадьба, рождение дочери, а вскоре и второй. Семейное счастье омрачало одно — благоверный иногда вымещал свою злость на жене. Не боялся он навредить и ребенку — был Анну, когда она была в положении. Девушка все мечтала о том, что муж изменится, когда на свет появятся дети. И он изменился, да так, что теперь она прячет своих кровиночек в чужой стране, ведь даже родная Эстония не может противостоять Норвегии из-за политических интересов.

Отношения отца и дочерей

Когда родилась вторая дочь, Анне потребовалась помощь со старшей девочкой. И Йостейн пошел навстречу — предложил по вечерам ее купать. Анна подумала, что наконец-то свершилось — теперь в ее семье будет взаимопонимание и благополучие. Но однажды она зашла в ванную комнату без стука и увидела ужасающую картину — отец и маленькая дочь сидели на полу совершенно обнажены.

Ее девочка в этот момент прикасалась к половому органу папы. Анна опешила, в тот момент она сумела проговорить лишь то, что отныне будет купать дочь сама. Йостейн всячески сопротивлялся этому решению, и в 2012 году женщина вынуждена была подать на развод.

Анна понимала, что находиться в Норвегии ей небезопасно — в любой момент государственные службы, которые, естественно, были не на ее стороне, могли отобрать детей. Женщина сделала все необходимые документы и вместе с дочерьми уехала на Родину.

Сперва бывший муж подал в розыск в Интерпол и обвинил свою экс-супругу в сокрытии детей. Но затем стороны пришли к соглашению: дочки живут с матерью, но могут регулярно приезжать к отцу. Однако, будучи в гостях, они не могут оставаться наедине с дедушкой по отцовской линии. Дело в том, что отец Йостейна два года отбывал наказание за решеткой за педофилию.

Читайте также: Почему женщины молчат о насилии? 5 причин

Мнимая безопасность

Некоторое время установленный судом порядок устраивал Анну — дети на несколько недель уезжали к отцу, а затем возвращались обратно к ней. Но после этих встреч женщина стала замечать у девочек раздражение в области гениталий. Со временем у них развился энурез. А однажды младшая дочь, прощаясь с папой, поцеловала его в пах, а затем радостно рассказала маме, что так играет с ним всегда.

Анна не на шутку взволновалась и отправила дочек на обследование. Ее самые худшие подозрения подтвердились — насильственное вмешательство (повреждения девственной плевы). Несмотря на то, что этот диагноз озвучило несколько врачей, в документах было указано, что нельзя исключать анатомическую особенность организма. Именно за эту формулировку впоследствии и вцепился адвокат Йостейна.

Норвежца сперва арестовали по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, проще говоря — в педофилии. Он провел в СИЗО 7 месяцев, а затем его не только оправдали, а и выплатили внушительную компенсацию. Кроме того, он подал встречный иск — о лжесвидетельстве бывшей супруги, а также подал заявление о предоставлении ему исключительного права попечения о детях. Анна вынуждена бежать снова…

Читайте также: Домашнее насилие и хронические болезни тесно связаны между собой

Сокрытие

Убежищем для женщины и двух ее девочек оказалась Российская Федерация. Анна приехала в Ульяновскую область. Там ей во всем помогает протоиерей Игорь Прекуп, настоятель Палдиского прихода во имя преподобного Сергия Радонежского. На тот момент дочерям эстонки было 8 и 9 лет, и они уже сами могли объяснить, с кем хотят остаться жить.

«С мамочкой», — был их ответ.

Впрочем, Йостейн до сих пор пытается отсудить малышек, забрать их в Норвегию и снова продолжить с ними свои недетские игры.

Тем временем, в России девочки пошли в школу и на кружки. Мама чувствует, что здесь семья надежно защищена. Она полна сил и готовится подавать иск в Европейский суд по правам человека, ведь эстонские инстанции приняли неправомерное решение сугубо из политических интересов, не учитывая мнение докторов, психологов, полицейских и волеизъявления уже довольно взрослых дочерей Анны и Йостейна.

В противном случае женщине не избежать экстрадиции на Родину, а затем, соответственно, и выдачи ее детей отцу в Норвегию — страну со свободным половым воспитанием. На чьей стороне окажется Фемида в этот раз — покажет время.

Читайте также: Алена Чистякова: жертва насилия или жадная до хайпа девица?