Песков пояснил слова Путина о рае

Дмитрий Песков прокомментировал выступление Владимира Путина на форуме «Валдай». Он пояснил, что речь шла о праве на первый у дар.

«Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет, а что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права для превентивного удара. И это главное, это многие пропустили. То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента заметил, что только в том случае, когда «само существование» России окажется под угрозой, может быть использовано ядерное оружие.

«То есть мы никогда ни на кого не нападем первыми. Но если на нас нападут, тогда там все попадут — кто в ад, кто в рай. Вот что важно было понять, остальное — все аллегория», — рассудил Песков.

Напомним, 18 октября Владимир Путин сделал громкое заявление о применении Россией ядерного оружия  цитата мгновенно разлетелась по мировым средствам массовой информации. Он сказал, что исключительно в том случае, когда российской стороне будет доподлинно известно, что кто-то наносит удар по территории России, будет применено ядерное вооружение.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — добавил президент.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Получайте новости первыми