Посадка на Неву. Как пилотам ТУ-124 удалось избежать трагедии?

История полета и посадки рейсового пассажирского самолета ТУ-124, следовавшего из Таллина в Москву, больше напоминает сюжет фантастического фильма, чем реальное событие. Пилотам лайнера тогда удалось удивительным образом избежать масштабной трагедии и спасти десятки людей от верной гибели. Что же произошло?

Фатальный рейс

Данный инцидент произошел 21 августа 1963 года. В тот день рейсовый самолет ТУ-124 с 60 пассажирами на борту вылетел из Таллина в столицу СССР. Управлял лайнером Виктор Мостовой. Вторым пилотом был Василий Чеченев. Уже при взлете экипаж обнаружил, что у самолета неисправна передняя стойка шасси. Это означало, что о безопасной посадке не может быть и речи.

Мостовой поспешил доложить о возникшей проблеме диспетчерам «Аэрофлота». Пилотам ТУ-124 было велено оставаться в небе над аэродромом и постараться самостоятельно исправить поломку. Но погода внезапно стала ухудшаться. Город накрыл непроглядный туман. Совершать аварийную посадку в Таллине самолету запретили. Пилоты ТУ-124 были вынуждены лететь в Ленинград и приземляться на запасном аэродроме в Пулково, где по прогнозам синоптиков погода была безоблачной.

Ранее мы уже рассказывали о тайне рейса 914. Как исчезнувший самолет мог снова приземлиться спустя 37 лет?

Неожиданный поворот

Пока лайнер летел в направлении Ленинграда, летчики все еще пытались отремонтировать шасси. Для этого они разбили смотровое окно в своей кабине, через которое шестом пробовали дотянуться до неисправного места. Но все их усилия оказались напрасными. Мостовой тем временем крепко держал штурвал и следил за топливными датчиками. Для безопасной посадки самолета в Пулково ему необходимо было опустошить все баки с горючим. Поэтому, долетев до Северной столицы, воздушное судно еще долго продолжало кружить над городом.

Перед заходом на восьмой круг датчики показывали, что в баках еще 750 литров топлива. Пилотам этого вполне должно было хватить, чтобы добраться до Пулково и приземлиться, но у самолета вдруг перестал работать левый двигатель. Для командира и членов экипажа такой поворот стал полной неожиданностью. Мостовой, чтобы уменьшить риски, решил лететь на запасной аэродром через центр города. Когда ТУ-124 пролетал над жилыми кварталами Ленинграда, у него отказал второй двигатель. Гигантский лайнер стал стремительно падать.

Чудо на Неве

Во избежание масштабной катастрофы пилоты попытались отвести судно от жилых массивов и посадить на воду. Лайнер сделал последний разворот и стал приводняться вблизи Литейного моста. В этот момент прямо перед кабиной пилотов показался буксир, перевозивший бревна. Но Мостовой не растерялся. Он резко дернул штурвал, и самолет снова взмыл в небо. Лайнер пронесся в паре метров от моста Невского и, задев буксир, все же совершил приводнение на Неве. Лайнер чудом не столкнулся с бетонными опорами мостовой конструкции. Он остановился буквально в трех десятках метров от них.

Невольными свидетелями всей этой жуткой картины стали люди, гулявшие вдоль набережной. Капитан буксира сразу же бросился на помощь пассажирам потерпевшего крушение самолета. Через разбитое окно в штурманской кабине он передал пилотам канат, с помощью которого подтянул лайнер ближе к берегу. Пассажиры ТУ-124 покинули самолет, даже не замочив ноги. Лайнер через 15 минут после этого затонул.

Ранее мы уже рассказывали об истории Сергея Сотникова, который спас самолет от авиакатастрофы.

Героизм или безграмотность?

Для пассажиров ТУ-124 вся эта история имела счастливый конец. Но членов экипажа во главе с командиром Виктором Мостовым ждала совсем другая участь. Проверяющие не увидели в действиях летчиков ничего героического. Напротив, их обвинили в безграмотности и полной растерянности во время выполнения служебных обязанностей. Один из членов проверяющей комиссии даже предложил навсегда запретить летчикам ТУ-124 подниматься в небо и лишить их личных свидетельств. В свою защиту члены экипажа фатального рейса не могли предоставить никаких доказательств, поскольку их не сохранилось.

Единственная пленка с записью первого в мире экстремального приводнения самолета была уничтожена в потасовке прямо на месте событий. Автор хроники, Николай Виноградский, позже успел  издали сделать еще несколько ценных кадров спасения пассажиров, вставив в камеру новую кассету. Но уже через месяц к нему нагрянули с обыском люди в штатском и изъяли все записи.

В итоге вместо наград за героический поступок экипаж лайнера получил нагоняй за безграмотные действия. Лишь после поднятия самолета со дна реки выяснилось, что на момент катастрофы его топливные баки были пусты, а датчики барахлили и показывали неверные цифры. Выходит, что экипаж судна летал с дефицитом горючего с начала эксплуатации ТУ-124. После обнародования данной информации в обществе разразился громкий скандал, который привел к тому, что летчиков все же признали героями и даже наградили почетными орденами.

Ранее мы уже рассказывали о том, как летчику удалось угнать истребитель.