«Последняя встреча». Кто убил вдову бизнесмена Екатерину Пузикову?

Екатерина Сокирская (Пузикова) — известная в Самаре личность. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности по делу об убийстве мужа-банкира. 7 марта 2012 года кто-то отравил Дмитрия Пузикова таллием на семейном ужине. 20-го числа того же месяца он скончался в больнице. Главной подозреваемой была его жена, Екатерина. Но спустя много лет судебных тяжб ей удалось доказать в суде свою невиновность. Правда, добром это все равно не закончилось. 3 июля 2021 года тело Пузиковой нашел в ее собственной квартире отец. Екатерина приехала в Самару, чтобы повидаться с родными, но встретила там свою смерть.

Мятежная Екатерина

Источник: www.samara.kp.ru

Последние пару месяцев Екатерина Сокирская жила в Краснодаре. Переехала она туда вынужденно. Второй супруг женщины, глава Федерации кикбоксинга Самарской области Алексей Рясков, буквально преследовал ее. Он не хотел разводиться, угрожал бывшей супруге и просил «последнюю встречу», которая, вероятно, таки состоялась. К слову, отношения пары были, мягко говоря, странными на протяжении всего времени. Еще до того, как Екатерина была оправдана апелляционным судом, Алексей восхищался ее стойкостью. Возможно, они были знакомы еще при жизни первого супруга Пузиковой, что наталкивает на неоднозначные мысли. По крайней мере именно Рясков встречал ее у ворот колонии после освобождения. Пузикова тогда выглядела счастливой, а вскоре вышла за Ряскова замуж.

Однако восхищение быстро сменилось ненавистью. Екатерина часто жаловалась подругам на рукоприкладство со стороны Алексея. К тому же на днях Рясков выложил в Instagram видео, в котором рассказал о том, что помог Екатерине купить себе свободу в деле об убийстве первого мужа. Возможно, из-за этой публикации девушка согласилась приехать на роковую встречу. Чего же так боялась Екатерина?

Ранее мы писали о Кристине Журавлевой и других женщинах-жертвах мужчин. Почему убийство жены вместо развода с ней становится тенденцией?

Отравление бизнесмена

Источник: www.kommersant.ru

Заместитель директора регионального отделения «Россельхозбанка» Дмитрий Пузиков умер после праздничного ужина в честь дня рождения его двоюродного брата и полного тезки Дмитрия Пузикова-младшего. После трапезы мужчине стало плохо, его увезли в больницу, а спустя некоторое время он скончался. Экспертиза постановила, что Дмитрий умер от отравления таллием — ядовитым веществом, не имеющим ни вкуса, ни запаха. Оно содержалось в картофельном пюре, которое готовила Екатерина. Кроме того, следы яда нашли в косметичке уже вдовы бизнесмена и в карманах ее пальто.

Екатерина все отрицала. Она утверждала, что таллий принес Пузиков-младший, а на ее вещи яд попал после дружеских объятий с родственниками или же его туда специально подсыпали. Следствие длилось долго. Первый приговор Екатерине вынесли в 2015 году. Тогда суд Красноярского района признал ее виновной в смерти мужа и приговорил к 7 годам колонии общего режима. Вдова вердикт обжаловала, дело отправили на дорасследование. В это время Пузикова находилась под домашним арестом, но имела возможность ежедневно покидать помещение на 2 часа в день. Через два года суд следующей инстанции, изучив все материалы дела, приговорил вдову к 9 годам колонии строгого режима, но потом, внезапно, в октябре того же года, областная инстанция признала Пузикову невиновной. Возможно, об этом пытался в своем видео рассказать Рясков?

Ранее мы писали об одержимости любовью. Рассказываем историю Бренды Дельгадо, роман которой завершился заказным убийством.

Подробности нового убийства

Источник: ria.ru

После выхода видео на странице Ряскова женщина экстренно прибыла в Самару якобы для того, чтобы повидаться с отцом. Тем не менее родители и друзья дозвониться к Екатерине в пятницу вечером не смогли. В субботу отец приехал к дочери домой, но она была уже мертва. Женщина получила несколько ударов тупым предметом по голове, от которых и скончалась.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства. На месте преступления криминалисты нашли довольно странные предметы — искусственные волосы, перчатки, расписки и чек на сумму 3,5 млн долларов. Кто, кому и за какие услуги хотел вручить такую сумму, пока не известно.

После известия о гибели Екатерины Пузиковой ее бывший муж Алексей Рясков подался в бега. Его задержали в деревне под Самарой, где он ходил по домам и просился переночевать. Перед задержанием мужчина вел себя неадекватно. Следствие по делу продолжается.

Ранее мы писали о жестоком убийство семьи в Щелково. Кто виновен?