Продает награды, спит и ест под конвоем: как живет Кристина Тимановская

Оксана Алёнкина Оксана Алёнкина
7 октября, 2021 0

Непримечательная бегунья смешала спорт с политикой, стала центром крупного скандала и теперь живет под замком и продает награды.

Кристина Тимановская приехада на олимпиаду в Токио вместе со своей сборной из родной Белоруссии. Когда стало ясно, что белорусские спортсменки нарушили график допинг-тестов и их не допустили к участию в эстафетах. Тренерский штаб решил перекинуть их нагрузку на оставшихся аккредитованных спортсменок. Им нужно было бежать эстафеты 200 м и 4×400 м, которые Кристина в жизни не бегала.

news2.ru

Возмущенная Тимановская молчать не стала и высказала свои претензии тренерскому штабу публично, не прикрывая их халатности.

«Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с тестами и пробами… Почему я должна расхлебывать эти проблемы?…  При том, что я пишу начальнику команды, который мне тупо не отвечает», – написала спортсменка в сети.

Белорусская сторона решила вопрос проверенным «совковым» способом. Они объявили, что у Кристины Тимановской психическое расстройство и сняли ее с олимпиады.

«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады», – говорится в официальном сообщении белорусов. Они отозвали ее заявку на участие и выдали билет домой.

Спортсменка испугалась репрессий в родной Белоруссии и попросила убежища в Польше. Позже, бегунья заявила, что готова выступать за Польшу и сменить спортивное гражданство. Одновременно с этими событиями ее муж выехал в Украину, чтобы не пасть под кулак «батьки». Теперь белорусы утверждают, что Тимановская заранее спланировала свое политизированное бегство.

[email protected]_timanovskaya

Сейчас Тимановская живет с мужем в Польше. В Инстаграм активно описывает свою жизнь. Чтобы тренироваться, иметь средства для жизни и поддержки себя и как она утверждает «других спортсменов», она продала свою чемпионскую медаль с чемпионата Европы за $21 000.

Польская охрана контролирует жизнь Тимановской. Ей с мужем запрещены прогулки, походы в рестораны. Даже продукты легкоатлетка закупает по графику и признается, что не ждала такого. Откровенно пишет, что ей тяжело.

«Вначале нам казалось, что это круто. Сейчас я могу сказать: это тяжело», – подчеркнула Тимановская и отметила, что будет и дальше делать все, что потребует от нее протокол. Легкоатлетка не видит пока ясности в своей жизни, работе, карьере. Что будет с парой, когда утихнут политические «страсти» сказать сложно.

Читайте также «Я как-нибудь разберусь без вас»: Яна Рудковская жестко ответила россиянкам.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку